Emilio Alzamora: Marc Marquez Tak Butuh Operasi Kedua
Anindhya Danartikanya | 18 Februari 2020 11:55
Bola.net - Manajer pribadi Marc Marquez, Emilio Alzamora, membantah gosip rider Repsol Honda itu akan menjalani operasi kedua pada bahu kanannya, mengingat ia belum juga pulih dari cedera dislokasi parsial saat menjalani uji coba pramusim MotoGP Sepang, Malaysia, 7-9 Februari.
Marquez diketahui mendapat cedera tersebut usai kecelakaan hebat dalam kualifikasi di Sepang pada 2 November, diperparah dengan kecelakaan di uji coba Jerez, Spanyol, 25 November. Ia pun segera dioperasi pada 27 November dengan target 3 bulan harus sudah pulih.
Meski begitu, dalam uji coba Sepang dua pekan lalu, sang delapan kali juara dunia mengaku kondisi fisiknya baru mencapai 60-70% dan masih kesulitan berkendara dengan performa maksimal, hingga ia kesulitan masuk di posisi lima besar.
Sama Seperti Saat Cedera Bahu Kiri
Sejak menjalani operasi, Marquez menjalani rehabilitasi, termasuk fisioterapi yang intensif. Selama dua bulan, ia juga tak boleh berlatih di atas motor apa pun, sampai akhirnya menjajal minibike beberapa hari sebelum bertolak ke Sepang dan berlatih motocross pada Senin (17/2/2020).
Alzamora, yang juga juara dunia GP125 1999, menyatakan Marquez tak butuh operasi kedua, dan menyebut masa rehabilitasi bahunya berjalan sesuai rencana. Ia bahkan menyebut situasinya mirip dengan situasi tahun lalu saat Marquez mengalami cedera serupa pada bahu kiri.
"Pemulihan bahu Marc telah berjalan sesuai tenggat waktu yang ditargetkan dan ia tak butuh operasi lagi. Kami sangat senang atas jalannya operasi yang lalu dan juga jalannya pemulihan. Sama saja seperti tahun lalu, hanya saja kali ini bahu kanan," ungkap Alzamora via Diario AS.
Marquez Harus Sabar
Juara dunia GP125 1999 ini pun berharap Marquez bakal cukup kuat bertarung di MotoGP Qatar pada 6-8 Februari mendatang. "Jika terjadi pada orang normal, cedera ini butuh enam bulan untuk sembuh," tutur Alzamora.
"Balapan di Qatar sudah dekat dan Marc coba mempersiapkan diri sebaik mungkin untuk menghadapinya. Ia harus sabar, seperti tahun lalu, sementara kami akan membantunya sebaik mungkin agar kekuatannya kembali 100%," pungkasnya.
Sebelum menjalani seri pembuka, Marquez akan kembali turun lintasan bersama para pebalap MotoGP lainnya dalam uji coba pramusim kedua di Sirkuit Losail, Qatar, pada 22-24 Februari mendatang.
Baca Juga:
- 'Kelanjutan Karier Valentino Rossi Bukan Masalah Usia'
- CEO Dorna Sports: Masalah Rossi vs Marquez Belum Usai
- Ulang Tahun ke-27, Marc Marquez Dihadiahi 'Izin' Latihan Motocross
- Dituduh Cemaskan Gaji Honda, Jorge Lorenzo Serang Balik Johann Zarco
- Soal Gantikan Valentino Rossi, Johann Zarco Tak Iri pada Fabio Quartararo
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Alex Marquez: Jika Marc Sembuh, Honda Pasti Kompetitif
Otomotif 15 Februari 2020, 11:45 -
Alex Rins: Bakal Sulit 'Konsisten' Kalahkan Marc Marquez
Otomotif 14 Februari 2020, 12:00 -
Marc Marquez Cemaskan Kondisi Fisik dan Teknis Jelang MotoGP 2020
Otomotif 13 Februari 2020, 11:40 -
Honda Tak Buru-Buru Minta 'Tanda Tangan' Marc Marquez
Otomotif 10 Februari 2020, 14:45 -
Honda: Kinerja Alex Marquez Lebih Baik dari Ekspektasi
Otomotif 10 Februari 2020, 14:00
LATEST UPDATE
-
Menpora dan Ratu Tisha Jadi Pembicara di Forum PBB, Ini yang Dibahas
Olahraga Lain-Lain 21 Maret 2025, 03:55 -
Link Live Streaming Paraguay vs Chile - Kualifikasi Piala Dunia 2026
Amerika Latin 21 Maret 2025, 03:00 -
Kontrak di Real Madrid Kian Menipis, Antonio Rudiger Cuek!
Liga Spanyol 21 Maret 2025, 01:47 -
Link Live Streaming Kroasia vs Prancis - Perempat Final UEFA Nations League
Piala Eropa 21 Maret 2025, 01:42 -
Link Live Streaming Denmark vs Portugal - Perempat Final UEFA Nations League
Piala Eropa 21 Maret 2025, 01:35 -
Link Live Streaming Italia vs Jerman - Perempat Final UEFA Nations League
Piala Eropa 21 Maret 2025, 01:25 -
Banding Ditolak, Laga Barcelona vs Osasuna Tetap Digelar Pekan Depan
Liga Spanyol 21 Maret 2025, 01:18
LATEST EDITORIAL
-
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39 -
5 Target Alternatif untuk Man Utd Setelah Gagal Rekrut Geovany Quenda
Editorial 19 Maret 2025, 12:40