Ducati Akui Dekati Johann Zarco, Bersaing dengan Marc VDS
Anindhya Danartikanya | 20 November 2019 12:10
Bola.net - Sporting Director Ducati Corse, Paolo Ciabatti, akhirnya membenarkan pihaknya tengah merayu Johann Zarco untuk bergabung dengan mereka di MotoGP musim depan. Hal ini ia sampaikan kepada MotoGP.com di sela uji coba pascamusim Valencia, Spanyol, Selasa (19/11/2019).
Zarco yang memutuskan kerja samanya lebih awal dengan KTM, membela LCR Honda selama tiga seri terakhir. Usai batal membela Repsol Honda, nasib juara dunia Moto2 2015-2016 itu pun terkatung-katung, dan Ducati mencoba menyambar kesempatan ini.
Zarco sendiri terlihat keluar-masuk dari kantor Ducati di Sirkuit Ricardo Tormo, dan ia digosipkan berdiskusi langsung dengan General Manager Ducati Corse, Gigi Dall'Igna, dan Ciabatti, meski belum diketahui di tim mana Ducati ingin meletakkannya.
Zarco Punya Opsi Gabung Marc VDS
Zarco secara publik telah menyatakan penolakan membela Reale Avintia Racing, namun fakta bahwa tim itu akan menjadi tim satelit resmi Ducati dan mendapatkan dukungan teknis lebih baik musim depan, mungkin bisa mengubah pikiran rider Prancis tersebut.
Kendala utama Ducati kini adalah Estrella Galicia 0,0 Marc VDS. Tim Moto2 tersebut baru-baru ini mendadak kehilangan Alex Marquez yang naik ke MotoGP bersama Repsol Honda. Tim prestisius itu pun tengah mencari rider kuat untuk ditandemkan dengan Sam Lowes.
Ingin Zarco Segera Ambil Keputusan
"Kemarin (Senin), kami bicara dengan Johann untuk memahami situasinya. Ia punya opsi kembali ke Moto2 dengan Marc VDS, jadi saya rasa kami akan paham lebih jauh dalam beberapa hari lagi," ungkap Ciabatti.
Pria asal Italia ini pun mengaku berharap Zarco segera ambil keputusan. "Saya rasa, untuk mengetahui apa yang akan terjadi tahun depan, lebih baik ambil keputusan sesegera mungkin, jadi kami juga bisa mengambil langkah-langkah berikutnya," tutupnya.
Usai melakukan pertemuan dengan Ducati, Zarco pergi ke Avignon, Prancis, untuk memeriksakan engkel kaki kirinya yang cedera akibat tertabrak motor KTM milik Iker Lecuona pada balapan Minggu (17/11/2019). Tak ada keretakan tulang, namun ia diduga mengalami kerusakan ligamen.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Bos Ducati Langsung Turun Tangan demi Rayu Johann Zarco
Otomotif 19 November 2019, 10:15 -
Espargaro: Zarco Tak Profesional, Tak Layak Bela Repsol Honda
Otomotif 18 November 2019, 10:50 -
Zarco atau Alex: Marc Marquez Ogah Pengaruhi Keputusan Honda
Otomotif 15 November 2019, 15:45 -
Honda Akui Zarco-Marquez Kandidat Pengganti Jorge Lorenzo
Otomotif 15 November 2019, 11:25 -
4 Kandidat Pengganti Jorge Lorenzo di Repsol Honda 2020
Otomotif 15 November 2019, 08:56
LATEST UPDATE
-
Ethan Nwaneri: Jenius di Lapangan dan Sekolah
Liga Inggris 21 Maret 2025, 13:31 -
Siaran Langsung MLS: Austin FC vs San Diego FC di Vidio
Bola Dunia Lainnya 21 Maret 2025, 13:16 -
Pau Cubarsi Alami Cedera Saat Bela Timnas Spanyol
Piala Eropa 21 Maret 2025, 13:01 -
Kekalahan Italia dan Kekecewaan Donnarumma
Piala Eropa 21 Maret 2025, 12:55 -
3 Laga Mees Hilgers Bersama Timnas Indonesia, Belum Pernah Menang
Tim Nasional 21 Maret 2025, 12:53 -
Rasmus Hojlund Tiru Celebrasi 'Siu' Cristiano Ronaldo di Depan Sang Idola
Piala Eropa 21 Maret 2025, 12:45
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain dengan Harga Lebih Mahal dari Kylian Mbappe di 2025
Editorial 21 Maret 2025, 08:42 -
Di Mana Mereka Sekarang? 7 Pemain yang Dilepas Barcelona pada 2015
Editorial 21 Maret 2025, 07:23 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Gelandang Terbaik Dunia 2017 Versi Xavi
Editorial 21 Maret 2025, 07:12 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39