Dovizioso: Makin Sengit, Kandidat Juara Makin Banyak
Anindhya Danartikanya | 3 Mei 2019 09:15
Bola.net - - Pebalap Mission Winnow Ducati, Andrea Dovizioso memprediksi akan lebih banyak pebalap yang ikut memperebutkan gelar dunia MotoGP tahun ini. Dalam sesi jumpa pers MotoGP Jerez, Spanyol, pada Kamis (2/5), rider Italia ini yakin bukan hanya dirinya dan Marc Marquez yang akan menjadi kandidat juara.
Usai menang di Qatar, finis ketiga di Argentina, dan finis keempat di Austin, kini Dovizioso duduk di puncak klasemen dengan 54 poin, unggul 3 poin dari Valentino Rossi, 5 poin dari Alex Rins, dan 9 poin dari Marquez. Peta persaingan yang makin acak pun membuat peluang merebut gelar makin lebar pula untuk tiap rider.
"Saya senang atas hasil di Austin, mengingat saya kesulitan mencatat waktu pada Sabtu. Saya start dari belakang, tapi saya start dengan baik dan saya bisa memperbaiki posisi. Saya senang tiba di sini sebagai pemuncak klasemen," ungkap Dovizioso, yang akan menjalani start ke-200 di MotoGP akhir pekan nanti.
Para Rival Makin Cepat
Di lain sisi, jalannya pekan balap MotoGP tahun ini semakin tak terprediksi, karena setiap rider kini punya peluang yang sama besar untuk meraih kemenangan dan kerap menyajikan kejutan. Hal ini membuat Dovizioso yakin perebutan gelar dunia bakal semakin seru.
"Situasi ini menunjukkan bahwa para rider makin cepat, dan selain saya dan Marc, ada lebih banyak rider yang ikut memperebutkan gelar ketimbang dua tahun terakhir. Jadi musim ini bakal lebih sulit, tapi saya juga lebih percaya diri, yakin kami bisa lebih kompetitif," ujar rider berusia 33 tahun ini.
Antisipasi Dampak Aspal Baru
Dovizioso pun bertekad meraih hasil baik di Jerez. Walau sirkuit ini dikenal tak bersahabat dengannya dan Ducati, ia tetap percaya diri bisa tampil garang. Opini ini ia nyatakan usai tampil baik di Argentina dan Austin, yang selama ini juga tak cocok untuk Ducati. Meski begitu, ia tetap mengantisipasi dampak aspal baru Jerez.
"KIta takkan pernah tahu situasi di Jerez. Dalam balapan tahun lalu kecepatan kami sangat baik. Tapi tahun ini aspalnya baru, jadi pasti akan berdampak besar pada semua orang. Kita lihat nanti apakah aspal ini berdampak positif atau negatif. Tapi saya tak lihat alasan kami tak bisa kompetitif di sini," pungkasnya.
Selama berkarier di Grand Prix, Dovizioso belum pernah meraih kemenangan di Jerez, dan tercatat hanya pernah dua kali podium, yakni saat ia finis ketiga di GP250 2006 dan 2007.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Dovizioso Prediksi Rossi-Rins Ikut Rebutkan Gelar Sampai Akhir
Otomotif 2 Mei 2019, 13:05 -
Jelang Jerez, Dovizioso Ogah Terlena Puncak Klasemen
Otomotif 2 Mei 2019, 10:15 -
Dovizioso Pede Sajikan Sensasi Baru di MotoGP Jerez
Otomotif 30 April 2019, 12:00 -
Kuasai MotoGP dan WorldSBK, Ducati Tetap Membumi
Otomotif 29 April 2019, 10:10 -
Dovizioso: Kualifikasi Jauh Lebih Sulit Ketimbang Kejar Podium
Otomotif 26 April 2019, 11:50
LATEST UPDATE
-
MU dan Man City Dihantam Skandal Pemalsuan Usia Pemain Akademi
Liga Inggris 19 Maret 2025, 23:03 -
Hasil Lengkap Pertandingan Swiss Open 2025, 18-23 Maret 2025
Bulu Tangkis 19 Maret 2025, 22:45 -
Jamu Timnas Indonesia, Pelatih Australia Waspadai Pemain Natusalisasi Garuda
Tim Nasional 19 Maret 2025, 21:26 -
Anti Imbang! Timnas Indonesia Targetkan Kemenangan di Kandang Australia
Tim Nasional 19 Maret 2025, 21:03 -
Patrick Kluivert Pastikan Timnas Indonesia 100% Siap Hadapi Timnas Australia
Tim Nasional 19 Maret 2025, 20:51
LATEST EDITORIAL
-
5 Target Alternatif untuk Man Utd Setelah Gagal Rekrut Geovany Quenda
Editorial 19 Maret 2025, 12:40 -
6 Calon Pengganti Thiago Motta di Juventus
Editorial 19 Maret 2025, 11:59 -
Slot & Arteta Berikutnya? 4 Manajer yang Pernah Finis di Atas Pep Guardiola
Editorial 18 Maret 2025, 16:58 -
Deretan Puasa Gelar Terlama di Inggris dan Momen Berakhirnya
Editorial 18 Maret 2025, 15:56