Dovizioso: Bodoh Bila Ducati Tak Coba Gaet Marquez
Anindhya Danartikanya | 19 Oktober 2018 09:50
Bola.net - - Dalam beberapa seri terakhir, gosip bahwa Ducati bakal menggaet Marc Marquez untuk tahun 2021 menyeruak. Hal ini disebabkan oleh pernyataan pengamat MotoGP kawakan asal Italia, Carlo Pernat, yang meyakini bergabungnya Marquez dengan Ducati sangat mungkin terjadi tiga tahun mendatang.
Hal ini sejatinya bukan hal mustahil, mengingat kontrak Marquez dengan Repsol Honda akan habis pada akhir 2020, dan usai delapan musim membela pabrikan Sayap Tunggal, bukannya tak mungkin rider Spanyol tersebut ingin mencari tantangan baru di pabrikan lain.
Rider utama Ducati Corse, Andrea Dovizioso, akhirnya memberikan tanggapan soal gosip tersebut. Meski yakin posisinya di Ducati takkan goyah setidaknya sampai dua tahun mendatang, rider Italia ini menyebut 'bodoh' bila timnya tak berusaha mengejar-kejar tanda tangan Marquez.
Marquez Bisa Jadi Investasi
Uniknya, prediksi Pernat ini diabaikan oleh Manajer Tim Ducati Corse, Davide Tardozzi. Kepada Corriere della Sport, Tardozzi menyatakan bahwa Dovizioso lah yang akan mengarahkan laju masa depan Ducati, bukannya Marquez. Meski begitu, Dovizioso yakin cara pikir ini cukup sempit.
"Saya rasa wajar (menggaet Marquez), karena Ducati harus berinvestasi. Saya malah bakal cemas bila mereka tak menuju ke arah itu. Dalam dua tahun, pasti semua mencoba menggaet Marc. Apakah ini hal baru? Bukan. Saya rasa bodoh bila Ducati tak mencobanya. Honda juga bodoh bila tak berusaha mempertahankannya," ungkapnya seperti yang dilansir Marca.
Masih Fokus pada Hasil
Mengingat kemungkinan menggaet Marquez baru bisa terbuka lebar beberapa tahun mendatang, Dovizioso pun yakin timnya tak mengambil keputusan gegabah. Rider 32 tahun ini yakin bahwa timnya saat ini hanya fokus meraih gelar dunia pada 2019 dan 2020.
"Ada gosip bahwa Ducati sudah mulai 'bergerak', tapi saya tak percaya karena saya rasa tak cerdas bila melakukannya sekarang. Toh kami masih punya dua tahun lagi dan target kami sudah jelas. Saya yakin seluruh orang di Ducati fokus pada hal ini. Kemudian, barulah logis, bila memang ada kesempatan, untuk melakukannya (menggaet Marquez). Kita lihat saja nanti," pungkasnya.
Baca Juga:
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Ducati: Masa Depan Kami Adalah Dovizioso, Bukan Marquez
Otomotif 18 Oktober 2018, 15:00 -
Ada 'Kejutan' Bila Marc Marquez Kunci Gelar di Motegi
Otomotif 18 Oktober 2018, 14:00 -
'Marc Marquez Bakal Lampaui Rekor Gelar Agostini-Rossi'
Otomotif 17 Oktober 2018, 13:15 -
Bisa Kunci Gelar, Marquez Ingin Bikin Honda Bangga di 'Rumah'
Otomotif 17 Oktober 2018, 09:45 -
Giacomo Agostini Rela Rekor-rekornya Dipatahkan Marc Marquez
Otomotif 16 Oktober 2018, 13:45
LATEST UPDATE
-
45 Menit yang Menyenangkan dari Eliano Reijnders
Tim Nasional 21 Maret 2025, 10:13 -
Harapan untuk Timnas Indonesia: Wajib Menang Lawan Bahrain!
Tim Nasional 21 Maret 2025, 10:01 -
Napoli Pertimbangkan Tukar Guling Victor Osimhen dengan Rasmus Hojlund
Liga Inggris 21 Maret 2025, 10:00 -
Frenkie De Jong Bahagia Kembali Perkuat Timnas Belanda
Piala Eropa 21 Maret 2025, 09:31
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain dengan Harga Lebih Mahal dari Kylian Mbappe di 2025
Editorial 21 Maret 2025, 08:42 -
Di Mana Mereka Sekarang? 7 Pemain yang Dilepas Barcelona pada 2015
Editorial 21 Maret 2025, 07:23 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Gelandang Terbaik Dunia 2017 Versi Xavi
Editorial 21 Maret 2025, 07:12 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39