Dovizioso: 2018 Takkan Hanya Jadi Duel Versus Marquez

Anindhya Danartikanya | 26 Februari 2018 09:45
Dovizioso: 2018 Takkan Hanya Jadi Duel Versus Marquez
Andrea Dovizioso (c) AFP

Bola.net - - Pembalap Ducati Corse, Andrea Dovizioso mengaku sudah tak sabar menanti musim balap MotoGP 2018 berlangsung di Losail, Qatar pada 16-18 Maret mendatang. Meski begitu, ia yakin langkah merebut gelar dunia takkan mudah, dan memprediksi peta persaingan bakal lebih sengit dari tahun lalu.

Selama uji coba pramusim di Malaysia dan Thailand, Dovizioso memang tak pernah menduduki posisi tercepat, namun ritme balap dan konsistensinya cukup menjanjikan. Ia begitu nyaman mengendarai Desmosedici GP18, sementara Jorge Lorenzo dan Danilo Petrucci cukup kesulitan.

Tahun ini kami mampu sedikit meningkatkan performa motor, kami tampil kuat dalam uji coba. Tapi saya lihat rider lain juga dalam kondisi yang prima. Bagaimanapun, hanya dalam balapan Anda bisa melihat potensi nyata kami, ujar rider asal Italia ini kepada Sky Sport.

Dovizioso pun memprediksi pertarungan dengan rider Repsol Honda, Marc Marquez akan kembali terulang, namun yakin akan lebih banyak rider terlibat. Apa saya akan kembali bertarung dengan Marc? Saya mau saja hal ini terjadi, tapi saya yakin ada rider lain yang bakal terlibat. Ada banyak rider yang bisa ikut memperebutkan gelar dunia, tak hanya kemenangan, tuturnya.

Saya rasa Marc akan memulai musim ini lebih kuat dibanding tahun lalu. Musim ini takkan mudah, apapun bisa terjadi. Saya sendiri akan berusaha tampil lebih baik lagi. Kami akan berusaha tampil lebih kuat di tempat-tempat di mana kami tak bisa meraih podium tahun lalu, pungkas DesmoDovi.