Dilirik Tech 3, Inikah Kesempatan Aegerter ke MotoGP?
Anindhya Danartikanya | 2 Februari 2018 15:30
Bola.net - - Hafizh Syahrin, Yonny Hernandez, Sandro Cortese, Kohta Nozane dan Cameron Beaubier adalah nama-nama yang belakangan ini sering dikaitkan dengan Monster Yamaha Tech 3, usai Jonas Folger memutuskan absen total dari MotoGP musim ini akibat masalah kebugaran dan Sindrom Gilbert.
Ternyata ada satu nama lagi yang mencuat dalam gosip kandidat pengganti Folger, yakni Dominique Aegerter. Rider Swiss ini nyaris absen balapan juga musim ini, akibat Kiefer Racing mendadak dilanda masalah finansial akhir tahun lalu. Padahal, sebelumnya ia telah diumumkan akan melanjutkan kerjasama dengan tim tersebut.
Meski begitu, disertai bantuan dari berbagai pihak, termasuk Aegerter sendiri yang melelang perlengkapan balap dan mobilnya, Kiefer akhirnya memutuskan untuk tetap turun di Moto2 2018. Di sisi lain, nama Aegerter ternyata sempat terlintas di benak bos Tech 3, Herve Poncharal untuk menggantikan Folger.
Soal Domi, itu hanya untuk senang-senang. Tapi saya tak yakin ada peluang baginya. Saya sudah sangat sering menanyakan kontraknya sebelum uji coba Sepang. Tapi sejak Aragon, ia punya kontrak dengan Kiefer Racing, yang akhirnya diresmikan dua pekan lalu, ujar Poncharal kepada Speedweek.
Uniknya, Aegerter membantah telah tanda tangan kontrak dengan Kiefer. Saya punya kontrak, saya punya kesepakatan dengan Kiefer, tapi kontraknya masih baru akan ditandatangani. Manajer saya masih mengurusnya. MotoGP bakal sangat keren. Jika Herve menghubungi lagi, jelas saya akan mempertimbangkannya, tuturnya.
Meski begitu, rencana saya masih berkendara di Moto2. Saya tak punya pikiran untuk ke MotoGP. Kami harus mengklarifikasi situasi dengan Kiefer, KTM dan sponsor-sponsor kami di Moto2. Tech 3 jelas akan jadi tawaran yang baik, tapi saat ini saya sangat bersiap untuk Moto2, saya tak mau mengubahnya lagi, lanjutnya.
Saat mendengar pernyataan Aegerter ini, Poncharal pun tak mau memberikan pernyataan lebih lanjut dan hanya menyebut dirinya akan ambil keputusan pekan depan. Saya ingin ambil keputusan pekan depan. Kami harus segera mengatasi masalah ini. Untungnya, dengan Johann Zarco kami punya rider unggulan yang sangat kuat, tutup pria Prancis ini.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Akankah Hafizh Syahrin Gantikan Folger di MotoGP 2018?
Otomotif 1 Februari 2018, 11:00 -
Tech 3 Ingin Vierge-Bagnaia Gantikan Folger, Tapi...
Otomotif 25 Januari 2018, 11:30 -
Kenali Joan Mir Lebih Dalam: Calon Bintang MotoGP
Otomotif 23 Januari 2018, 13:00 -
Inilah Empat Rider Muda Incaran Pramac Ducati
Otomotif 23 Januari 2018, 11:00 -
MotoGP Digelar di Sirkuit Jalanan, Masuk Akalkah?
Otomotif 20 Januari 2018, 10:15
LATEST UPDATE
-
Reaksi Bijak Marselino Ferdinan Usai Timnas Indonesia Dipermak Australia 1-5
Tim Nasional 21 Maret 2025, 07:18 -
Vinicius, Raphinha, Rodrygo: Perburuan Bintang Baru Brasil Pasca Neymar
Amerika Latin 21 Maret 2025, 06:34 -
Italia Ukir Rekor Buruk Usai Kalah dari Jerman
Piala Eropa 21 Maret 2025, 06:22 -
Italia Kesulitan Hadapi Bola Udara Jerman
Piala Eropa 21 Maret 2025, 06:04 -
Man of the Match Italia vs Jerman: Joshua Kimmich
Piala Eropa 21 Maret 2025, 06:01 -
Man of the Match Belanda vs Spanyol: Jeremie Frimpong
Piala Eropa 21 Maret 2025, 05:55 -
Calafiori Cedera, Italia dan Arsenal Dibayangi Kekhawatiran
Piala Eropa 21 Maret 2025, 05:52
LATEST EDITORIAL
-
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Gelandang Terbaik Dunia 2017 Versi Xavi
Editorial 21 Maret 2025, 07:12 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39 -
5 Target Alternatif untuk Man Utd Setelah Gagal Rekrut Geovany Quenda
Editorial 19 Maret 2025, 12:40