Dikritik Gantikan Rossi Sebelum Menang, Quartararo: Bodo Amat
Anindhya Danartikanya | 18 Juni 2020 12:55
Bola.net - Pebalap Petronas Yamaha SRT, Fabio Quartararo, mengaku takkan kecewa jika belum juga meraih kemenangan sebelum benar-benar menggantikan Valentino Rossi di Monster Energy Yamaha MotoGP 2021. Hal ini ia katakan via Motorsport Total, Rabu (17/6/2020).
Musim lalu, Quartararo sukses meraih 7 podium dan 6 pole, serta duduk di peringkat 5 pada klasemen akhir. Ia belum sekalipun meraih kemenangan di kelas tertinggi, meski sempat dua kali sangat dekat di Misano dan Thailand, saat ia dikalahkan Marc Marquez di lap terakhir.
Meski belum pernah menang di MotoGP, Quartararo tetap dapat kepercayaan tinggi dari Yamaha, yang menunjuknya sebagai pengganti Rossi. Pada akhir Januari lalu, ia pun menandatangani kontrak dua tahun untuk jadi tandem Maverick Vinales di Monster Energy Yamaha mulai 2021.
Selalu Kerahkan Segalanya
Banyak orang menyambut baik langkah Yamaha itu, namun tak sedikit pula yang melempar kritik pada pabrikan Garpu Tala, menilai Quartararo belum layak jadi pengganti Rossi karena belum terbukti bisa merebut kemenangan di kelas para raja. Meski begitu, El Diablo memilih tak acuh.
"Saya tak peduli jika harus pindah ke tim pabrikan Yamaha tanpa kemenangan, karena toh saya telah mengerahkan segalanya setiap waktu. Jika akhirnya memang terjadi, yakni pindah tim tanpa kemenangan, maka terima saja bahwa begitulah adanya," ujar Quartararo.
Berlatih Jauh Lebih Keras
Pebalap Prancis berusia 21 tahun ini pun menyatakan, meski belum pernah menang di MotoGP, bukan berarti ia tak bekerja keras demi meraih hasil baik. Ia menyebut memenangi balapan bukanlah perkara mudah, tapi tentu ia takkan pernah menyerah demi mendapatkannya.
"Seumur hidup, saya tak pernah berlatih sekeras sekarang. Saya tak meragukan kemampuan saya, tapi meraih kemenangan di MotoGP memang tantangan yang sangat besar. Saya akan berusaha sebaik mungkin, tapi takkan masalah jika saya belum menang saat pindah tim nanti," tutupnya.
Video: Pembangunan Sirkuit MotoGP Indonesia 2021 di Mandalika
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Casey Stoner Heran Valentino Rossi Tak Lagi Mengancam Seperti Dulu
Otomotif 17 Juni 2020, 13:25 -
Casey Stoner: Valentino Rossi Masih Bisa Kuat, Ngapain ke Tim Satelit?
Otomotif 17 Juni 2020, 13:05 -
'Valentino Rossi Bakal Move on Usai Pensiun, Tapi Fans Tidak'
Otomotif 17 Juni 2020, 10:35 -
'Jika Valentino Rossi Sukses Bareng Petronas, Semua Bakal Senang'
Otomotif 16 Juni 2020, 12:20
LATEST UPDATE
-
Italia Ukir Rekor Buruk Usai Kalah dari Jerman
Piala Eropa 21 Maret 2025, 06:22 -
Italia Kesulitan Hadapi Bola Udara Jerman
Piala Eropa 21 Maret 2025, 06:04 -
Man of the Match Italia vs Jerman: Joshua Kimmich
Piala Eropa 21 Maret 2025, 06:01 -
Man of the Match Belanda vs Spanyol: Jeremie Frimpong
Piala Eropa 21 Maret 2025, 05:55 -
Calafiori Cedera, Italia dan Arsenal Dibayangi Kekhawatiran
Piala Eropa 21 Maret 2025, 05:52 -
Man of the Match Denmark vs Portugal: Diogo Costa
Piala Eropa 21 Maret 2025, 05:41 -
Man of the Match Kroasia vs Prancis: Ivan Perisic
Piala Eropa 21 Maret 2025, 05:32 -
Link Live Streaming Peru vs Bolivia - Kualifikasi Piala Dunia 2026
Amerika Latin 21 Maret 2025, 05:30
LATEST EDITORIAL
-
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39 -
5 Target Alternatif untuk Man Utd Setelah Gagal Rekrut Geovany Quenda
Editorial 19 Maret 2025, 12:40