Danilo Petrucci Ingin Menang Bareng KTM demi Dapat Rekor Elit di MotoGP
Anindhya Danartikanya | 29 Januari 2021 14:46
Bola.net - Pembalap baru Tech 3 KTM Factory Racing, Danilo Petrucci, mengaku sangat berharap bisa merebut kemenangan di atas motor RC16 di MotoGP 2021. Jika berhasil melakukannya, maka Petrucci bakal masuk dalam daftar elit pembalap yang sukses menang dengan dua pabrikan berbeda.
Seperti diketahui, Petrucci mengoleksi dua kemenangan MotoGP bersama Ducati, yakni di Mugello pada 2019, dan Le Mans pada 2020. Jika bisa menang bersama KTM tahun ini, ia akan jadi rider ketujuh di era MotoGP (sejak 2002) yang mampu meraih kemenangan dengan dua motor berbeda.
Sejauh ini, enam rider yang mampu melakukannya adalah Max Biaggi (Yamaha dan Honda), Valentino Rossi (Honda dan Yamaha), Casey Stoner (Ducati dan Honda), Andrea Dovizioso (Honda dan Ducati), Maverick Vinales (Suzuki dan Yamaha), serta Jorge Lorenzo (Yamaha dan Ducati).
Ingin Lanjutkan Tren Menang Tiap Tahun
"Saya ingin menang balapan, karena hanya beberapa rider yang bisa menang dengan dua pabrikan. Pasti bakal menyenangkan. Selain itu, selama dua tahun terakhir saya menang tiap musim, saya ingin lanjutkan tren ini, bahkan memperbaikinya," ujarnya via Motosprint seperti yang dikutip Speedweek, Kamis (28/1/2021).
Meski begitu, Petrucci meyakini bahwa kemenangan adalah target yang kelewat muluk baginya. Walau ia akan jadi rider paling senior di kubu KTM, Miguel Oliveira dan Brad Binder jauh lebih mengenal KTM luar-dalam karena mereka sudah jadi bagian program junior pabrikan Austria itu sejak lama.
"Miguel merupakan rider yang sangat kuat, dan itu sudah jelas. Namun, Brad juga mampu meraih kemenangan pada balapan ketiganya dengan performa impresif. Mereka dua pembalap yang sangat kuat dan sudah jadi bagian KTM sejak masih muda," ungkap pembalap Italia berusia 30 tahun ini.
Tech 3 Setara dengan Tim Pabrikan KTM
"Motor kami jelas kompetitif, Miguel menang dua kali tahun lalu, menunjukkan Tech 3 setara dengan tim pabrikan. Meraih hasil yang sama bakal jadi prestasi hebat, namun saya tak mau itu jadi target saya, karena target saya adalah tersenyum pada akhir musim dan merasa puas karena sudah bekerja maksimal," lanjut Petrucci.
Menurut Petrucci, targetnya yang lebih realistis hanyalah beradaptasi pada awal musim, dan baru kemudian ikut memperebutkan podium. Kini ia sudah tak sabar menanti uji coba pramusim di Losail, Qatar, pada 6-7 dan 10-12 Maret, yang dilanjutkan dengan dua pekan balap beruntun di trek yang sama pada 26-28 Maret dan 2-4 April.
"Saya hanya mau bekerja sekeras mungkin. Mematok target sebelum musim dimulai sangatlah sulit. Rasa penasaran saya pada motor itu semakin besar tiap hari. Bakal menyenangkan jika bisa tampil kompetitif dan naik podium. Saya ingin kembali ke level yang sebelumnya. Tapi jelas perjalanan masih panjang," pungkas 'Petrux'.
Sumber: Motosprint, Speedweek
Video: Sirkuit Mandalika Siap Sambut MotoGP 2021
Baca Juga:
- 'Bela KTM atau Honda, Pol Espargaro Hadapi Tantangan yang Sama Besar'
- Dianggap Aneh Usai Bikin Tato Kemenangan, Fabio Quartararo: Itu Sejarah Hidup Saya
- Valentino Rossi Tunjuk Bryan Toccaceli Jadi Pelatih Motocross VR46 Riders Academy
- Masih Belajar, Johann Zarco Temukan Kemiripan dengan Jorge Lorenzo di Ducati 2017
- Petronas Yamaha SRT 'Tak Sengaja' Pamer Corak Baru Motor Valentino Rossi
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Danilo Petrucci Ingin Tetap di MotoGP Sampai Jadi Rider Tertua di Grid
Otomotif 26 Januari 2021, 16:45 -
Danilo Petrucci: Ducati Selalu Salahkan Rider Kalau Hasilnya Buruk
Otomotif 19 Januari 2021, 12:21 -
Tech 3 KTM Janji Bikin Danilo Petrucci Bahagia Agar Bisa Cepat
Otomotif 18 Januari 2021, 11:38 -
KTM Janji Bikin Danilo Petrucci Lebih Nyaman Ketimbang di Ducati
Otomotif 13 Januari 2021, 14:27 -
Senang Bela Tech 3 KTM, Danilo Petrucci: Tim Pabrikan Banyak Tekanan
Otomotif 13 Januari 2021, 10:17
LATEST UPDATE
-
Prediksi Uruguay vs Argentina 22 Maret 2025
Amerika Latin 20 Maret 2025, 09:11 -
Australia vs Timnas Indonesia: Jam Kick-off dan Siaran Langsung
Tim Nasional 20 Maret 2025, 09:10 -
Prediksi Ekuador vs Venezuela 22 Maret 2025
Amerika Latin 20 Maret 2025, 09:08 -
Testimoni Patrick Kluivert: Masa Depan Sepak Bola Indonesia Bakal Cerah!
Tim Nasional 20 Maret 2025, 09:05
LATEST EDITORIAL
-
5 Target Alternatif untuk Man Utd Setelah Gagal Rekrut Geovany Quenda
Editorial 19 Maret 2025, 12:40 -
6 Calon Pengganti Thiago Motta di Juventus
Editorial 19 Maret 2025, 11:59 -
Slot & Arteta Berikutnya? 4 Manajer yang Pernah Finis di Atas Pep Guardiola
Editorial 18 Maret 2025, 16:58 -
Deretan Puasa Gelar Terlama di Inggris dan Momen Berakhirnya
Editorial 18 Maret 2025, 15:56