Cedera Tangan, Pol Espargaro Ngotot Ingin ke Thailand
Anindhya Danartikanya | 27 September 2019 09:07
Bola.net - Pebalap Red Bull KTM Factory Racing, Pol Espargaro, ngotot ingin turun lintasan dalam MotoGP Thailand di Sirkuit Buriram pada 4-6 Oktober mendatang. Padahal, rider Spanyol ini belum pulih dari cedera retak tulang pergelangan tangan kiri akibat kecelakaan hebat di Aragon, Spanyol, akhir pekan lalu.
Espargaro tengah melaju di Tikungan 9 dalam sesi latihan bebas keempat (FP4) saat kecelakaan itu terjadi. Ia terlempar dari motornya dan terjatuh keras di area run off. Usai diperiksa tim medis, keretakan pada tulang pergelangan tangan kirinya ditemukan, dan ia harus absen dari sisa pekan balap.
"Jika diingat, saya sangat marah, karena saat Anda kecelakaan karena melebihi limit, maka Anda menemukan limitnya, dan Anda bisa belajar dari kesalahan. Tapi tipe insiden ini sungguh bodoh karena Anda tak memperhatikan situasi atau tak antisipasi bahwa insiden ini bisa terjadi," ujarnya via MotoGP.com.
Pemulihan Berjalan Lancar
Usai kecelakaan, Espargaro pun segera menjalani operasi, dengan tujuan tak absen dari pekan balap di Thailand. Polyccio menyebut bahwa cederanya masih harus diobservasi selama 11 hari, namun ia ingin mempercepat pemulihan dan tetap turun lintasan meski dokter menyarankan untuk istirahat.
"Pemulihan berjalan sangat cepat, karena saya langsung operasi, tapi saya baik-baik saja. Saya ingin pergi ke Thailand, jadi saya tak bisa rehat meski dokter dan fisioterapis minta saya istirahat. Saya akan berusaha sebaik mungkin, tapi entah apa bakal cukup. Tapi evolusinya baik dan saya sangat positif," ungkapnya.
Jadikan Motivasi Ekstra
Juara dunia Moto2 2013 ini mengaku jengkel harus absen sesi balap di Aragon, jadi ia tak mau absen lagi di Thailand, apalagi performa motor RC16 terus mengalami kemajuan. Menurutnya, sangat penting baginya dan KTM untuk mempertahankan momentum ini.
"Absen balapan bikin saya sangat marah, karena level kami saat ini sangat tinggi dan motor kami bekerja sangat baik. Tapi saya harus menjadikan situasi ini sebagai motivasi ekstra, untuk kembali dan coba bertarung sejak hari pertama, meski kesakitan. Mengatasi cedera itu sulit, tapi jika Anda bekerja keras, situasinya tak seserius yang orang pikir," tutupnya.
Saat ini, rider berusia 29 tahun tersebut tengah duduk di peringkat 11 pada klasemen pebalap MotoGP dengan koleksi 77 poin, hanya tertinggal tiga poin dari Franco Morbidelli (Petronas Yamaha SRT), Franco Morbidelli.
Sumber: MotoGP
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
MotoGP Ingin Gelar 22 Seri, Opini Para Pebalap Campur Aduk
Otomotif 17 September 2019, 09:30 -
Hasil Kualifikasi MotoGP Misano: Vinales Rebut Pole, Marquez-Rossi Nyaris Senggolan
Otomotif 14 September 2019, 20:10 -
Hasil FP3 MotoGP Misano: Quartararo Asapi Vinales-Espargaro
Otomotif 14 September 2019, 15:58 -
Ingin Menang di MotoGP, Alasan KTM Mundur dari Moto2
Otomotif 5 September 2019, 14:30 -
Dani Pedrosa Bakal Tangani Pengembangan KTM pada 2020
Otomotif 18 Agustus 2019, 09:30
LATEST UPDATE
-
Klasemen Putaran ke-3 Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia
Tim Nasional 21 Maret 2025, 07:35 -
Hasil dan Klasemen Putaran ke-3 Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia
Piala Dunia 21 Maret 2025, 07:32 -
Reaksi Bijak Marselino Ferdinan Usai Timnas Indonesia Dipermak Australia 1-5
Tim Nasional 21 Maret 2025, 07:18
LATEST EDITORIAL
-
Di Mana Mereka Sekarang? 7 Pemain yang Dilepas Barcelona pada 2015
Editorial 21 Maret 2025, 07:23 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Gelandang Terbaik Dunia 2017 Versi Xavi
Editorial 21 Maret 2025, 07:12 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39