Bos KTM: Kemenangan di MotoGP Ceko Bukan Kebetulan
Anindhya Danartikanya | 11 Agustus 2020 15:50
Bola.net - Direktur Motorsport KTM, Pit Beirer, meyakini bahwa kemenangan pihaknya lewat debutan Red Bull KTM Factory Racing, Brad Binder, di MotoGP Ceko yang digelar di Automotodrom Brno, Minggu (9/8/2020) bukanlah sebuah kebetulan. Hal ini ia nyatakan kepada Motorsport.com.
Musim ini, KTM melakukan perombakan radikal pada motor RC16, dan mendapat banyak masukan positif dari sang test rider yang tadinya 18 tahun setia membela Honda, Dani Pedrosa. Menyongsong musim 2020, KTM pun jauh lebih percaya diri dengan paket motor yang lebih kuat.
Binder dan Pol Espargaro, bahkan Miguel Oliveira, memang menunjukkan performa garang pada dua seri pertama di Jerez, walau performa ini gagal diterjemahkan dalam hasil yang mencolok. Kekuatan RC16 pun kembali ditunjukkan ketiga rider di Brno, dan kali ini Binder lah yang paling sukses menunjukkannya.
Makin Pede Bisa Kompetitif di Trek Lain
Start dari posisi ketujuh, Binder naik ke posisi kelima pada lap pertama, dan langsung naik ke posisi ketiga pada lap berikutnya usai menyalip Pol dan Aleix Espargaro. Dengan sabar, ia berusaha mempersempit margin dari Fabio Quartararo, dan akhirnya menyalip pada Lap 9.
Rider 25 tahun ini pun perlahan tapi pasti mendekati Franco Morbidelli, yang sempat memimpin balapan dengan keunggulan satu detik. Pada Lap 13, ia pun akhirnya menyalip, dan langsung mencetak margin yang cukup besar dan melenggang ke garis finis sebagai pemenang.
"Target yang kami patok adalah meraih podium di balapan kering. Jadi, jika kami mampu melakukannya di trek yang bergeronjal dengan grip rendah seperti Brno, maka tak ada alasan yang bisa bikin saya berpikir bahwa kami tak bisa bekerja dengan baik juga di trek lainnya," ungkap Beirer.
Berkat Kemauan Belajar Banyak Hal
"Kami tahu tahun ini motor kami mengalami peningkatan besar, jadi kemenangan ini tak terjadi secara kebetulan, melainkan berdasarkan hasil kami mempelajari banyak hal selama beberapa tahun terakhir. Kami telah bekerja dengan Dani Pedrosa, Mika Kallio, dan struktur tim uji coba kami," ungkap pria asal Jerman ini.
CEO KTM, Stefan Pierer, juga mengucapkan rasa terima kasihnya kepada Beirer, serta Manajer Tim Red Bull KTM Factory Racing, Mike Leitner, yang telah telaten mengembangkan proyek ini sejak 2016, dan akhirnya masuk ke MotoGP pada 2017, hingga menang di Brno.
"Meraih kemenangan pada tahun keempat kami di MotoGP adalah buah dari etos kerja dan pengetahuan departemen KTM Motorsport. Kami juga punya visi memberi jalan untuk para rider menuju puncak, dan ini dilakukan oleh Brad berkat kesuksesannya dengan KTM lewat Red Bull Rookies Cup, Moto3, dan Moto2," tutup Pierer.
Video: Momen Brad Binder Menangi MotoGP Ceko
Baca Juga:
- Andrea Dovizioso: Hasil MotoGP Ceko Sungguh Tak Bisa Diterima
- Johann Zarco Beri Brad Binder Hadiah Lagu Usai Menangi MotoGP Ceko
- Franco Morbidelli Akui dari 'Serie B', Ibu Valentino Rossi Kirim Pesan Menyentuh
- Miguel Oliveira Bangga Portugal Kembali Gelar MotoGP
- Valentino Rossi Siap Tanding di Portimao untuk Pertama Kali
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Brad Binder Menang, Johann Zarco Tak Menyesal Tinggalkan KTM
Otomotif 10 Agustus 2020, 16:15 -
Brad Binder 'Takut' Langsung Menangi MotoGP di Balapan Ketiga
Otomotif 10 Agustus 2020, 14:52 -
Menangi MotoGP Ceko, Brad Binder: 10 Lap Terakhir Tergila dalam Hidup Saya
Otomotif 10 Agustus 2020, 10:00 -
7 Potret Cantik Courtney Renniers, Pacar Brad Binder Pemenang MotoGP Ceko
Bolatainment 10 Agustus 2020, 00:15 -
Mengenal Brad Binder, Debutan KTM yang Menggebrak Lewat Kemenangan di MotoGP Ceko
Otomotif 9 Agustus 2020, 23:49
LATEST UPDATE
-
2 Kesalahan Fatal Nathan Tjoe-A-On yang Berujung Gol-gol Australia
Tim Nasional 20 Maret 2025, 17:01 -
Langit Biru yang Mencekam: Laga Berat Argentina di Kandang Uruguay
Amerika Latin 20 Maret 2025, 15:59 -
Nomor 10 Timnas Indonesia: Dari Kurniawan Dwi Yulianto Turun ke Ole Romeny
Tim Nasional 20 Maret 2025, 15:35 -
Nonton Live Streaming Australia vs Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia 2026
Tim Nasional 20 Maret 2025, 15:30 -
Jadwal Live Streaming Formula 1 Heineken Chinese Grand Prix 2025 di Vidio
Otomotif 20 Maret 2025, 15:29
LATEST EDITORIAL
-
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39 -
5 Target Alternatif untuk Man Utd Setelah Gagal Rekrut Geovany Quenda
Editorial 19 Maret 2025, 12:40