'Belum Raih Gelar, Pedrosa Mungkin Butuh Tim Baru'

Editor Bolanet | 18 Februari 2014 20:00
'Belum Raih Gelar, Pedrosa Mungkin Butuh Tim Baru'
Dani Pedrosa (c) AFP
- Kepala mekanik Dani Pedrosa di Repsol Honda, Mike Leitner berpendapat bahwa pebalap Spanyol itu kemungkinan butuh 'suasana' berbeda di MotoGP 2015 mendatang, demikian yang ia sampaikan kepada Motociclismo.es.

Pedrosa yang turun di MotoGP bersama Repsol Honda sejak tahun 2006, hingga kini belum juga meraih gelar dunia. Ia pun digosipkan akan digantikan oleh pebalap Yamaha Factory Racing, Jorge Lorenzo.

Ketika ditanya apakah Pedrosa butuh tantangan baru seperti Suzuki atau Ducati, Leitner pun menjawab, Ya, tentu. Meski begitu kami belum pernah membicarakan soal itu. Dani harus berpikir keras untuk menentukan apa yang ingin ia lakukan di masa depan.

Leitner pun yakin perpindahan pebalap akan seru disimak tahun ini, mengingat nyaris seluruh pebalap papan atas kontraknya dengan tim masing-masing akan habis pada akhir tahun.

Hampir semua pebalap papan atas kontraknya akan habis akhir tahun ini, jadi akan sangat menarik melihat tim mana yang akan dibela mereka tahun depan, tutup Leitner. (mc/kny)