Belum Lelah Kejar Marquez, Rossi Sebut Dovi Paling Mengancam
Anindhya Danartikanya | 6 Agustus 2018 12:20
Bola.net - - Pembalap Movistar Yamaha MotoGP, Valentino Rossi mengaku kecewa gagal naik podium dan hanya finis keempat di Brno, Ceko, Minggu (5/8). Meski begitu hasil ini tak segalanya bencana. Ia yakin performanya cukup apik, ditambah fakta ia berhasil memperbesar keunggulan dari dua rider Yamaha lainnya, Maverick Vinales dan Johann Zarco.
Dari posisi kedua, Rossi mampu start yang baik, dan memimpin sebelum tersalip Andrea Dovizioso. Rossi membuntuti selama tujuh lap, dan mengambil alih pimpinan balap pada Lap 14. Sayang, pada tiga lap berikutnya, ia tersalip empat rider sekaligus. Performa terbaik pun ditunjukkan Rossi di tikungan terakhir, di mana ia menyalip Cal Crutchlow dan finis keempat.
Performa saya sangat baik. Usai start, saya kompetitif dan bertahan di depan. Sayang, saat ban belakang kehilangan grip dan mulai selip, akselerasinya kembali buruk, dan saya mulai tertinggal. Usai latihan, kami menemukan masalah ini. Kami tahu Marc Marquez dan dua Ducati lebih kuat dari saya. Saya tak cukup kuat naik podium, ungkapnya kepada Crash.net.
Dovizioso Paling Mengancam
Berkat hasil ini, ditambah fakta bahwa Vinales gagal finis dan Zarco hanya finis ketujuh, Rossi berhasil mempertahankan posisi di peringkat kedua klasemen dengan 132 poin. Di lain sisi, kini justru Dovizioso lah yang mengancam, karena rider Ducati tersebut kini naik ke peringkat ketiga dengan 113 poin.
Hari ini baik, karena saya memperbesar keunggulan atas Maverick dan Johann. Tapi tampaknya masalah yang lebih besar untuk posisi saya di klasemen adalah Dovi dan Jorge Lorenzo. Kami di sini mencoba meraih gelar, jadi kami jelas belum menyerah. Tapi bakal sulit mengejar Marc, ujar The Doctor.
Ingin Ducati Menderita
Rossi pun mengaku berharap Ducati menemukan banyak kesulitan di sisa musim ini agar tak mudah mengejarnya. Meski begitu, Rossi tahu hal ini sulit terwujud, apalagi balapan berikutnya bakal digelar di Red Bull Ring, Austria, di mana para rider Ducati selalu berkuasa.
Saya harap Ducati bakal lebih 'menderita'. Tapi mereka sangat cepat. Dovi berkendara dengan sangat baik, apalagi Jorge. Ia menjalani balapan yang sangat baik. Saya ingin lebih cepat lagi, tapi dalam balapan ini, jika Anda ngotot 100%, Anda malah berpeluang dapat lebih banyak masalah. Jika cuacanya lebih dingin, mungkin bakal lebih mudah, pungkasnya. [initial]
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Klasemen Sementara MotoGP 2018 Usai Seri Ceko
Otomotif 5 Agustus 2018, 20:19 -
Hasil Sesi Kualifikasi MotoGP Ceko 2018: Dovizioso Rebut Pole
Otomotif 4 Agustus 2018, 20:05 -
Hasil Latihan Ketiga MotoGP Ceko 2018: Rossi Tercepat
Otomotif 4 Agustus 2018, 16:00 -
Puasa Kemenangan, Bos Yamaha Bantah Terancam Dipecat
Otomotif 3 Agustus 2018, 12:45 -
Rossi: Tak Ada Perbaikan Signifikan dari Yamaha di Ceko
Otomotif 3 Agustus 2018, 11:15
LATEST UPDATE
-
Timnas Indonesia Memang Kuat, Tapi Bahrain Datang untuk Menang!
Tim Nasional 24 Maret 2025, 19:11 -
Kondisi Prima, Timnas Bahrain Siap Kalahkan Timnas Indonesia di SUGBK
Tim Nasional 24 Maret 2025, 18:54 -
Kabar Baik atau Kabar Buruk, Fans MU? Andre Onana Mau Pindah ke Arab Saudi
Liga Inggris 24 Maret 2025, 18:45 -
Chelsea Harus Bayar Rp100 Miliar Jika Batalkan Transfer Jadon Sancho
Liga Inggris 24 Maret 2025, 17:41 -
Gaji Igor Tudor di Juventus Terungkap
Liga Italia 24 Maret 2025, 17:12
LATEST EDITORIAL
-
Di Mana Mereka Sekarang? 3 Pemain MU Paling Underrated Era Sir Alex Ferguson
Editorial 24 Maret 2025, 12:37 -
5 Eks Pemain Premier League yang Bisa Diboyong Arsenal
Editorial 24 Maret 2025, 12:10 -
Ayah dan Anak yang Bermain untuk Klub yang Sama: Ada Pelatih Timnas Indonesia
Editorial 24 Maret 2025, 11:44 -
4 Pemain dengan Harga Lebih Mahal dari Kylian Mbappe di 2025
Editorial 21 Maret 2025, 08:42 -
Di Mana Mereka Sekarang? 7 Pemain yang Dilepas Barcelona pada 2015
Editorial 21 Maret 2025, 07:23