Belajar dari Pecco Bagnaia, Ai Ogura Raih Hasil Terbaik Rookie MotoGP Sejak Marc Marquez
Anindhya Danartikanya | 4 Maret 2025 16:36
Bola.net - Debutan Trackhouse Racing, Ai Ogura, tampil luar biasa dalam balapan utama MotoGP Thailand di Buriram, Minggu (2/3/2025). Setelah finis keempat dalam Sprint sehari sebelumnya, ia berhasil finis kelima. Ogura mengaku banyak belajar dari Pecco Bagnaia dalam mengelola konsumsi ban.
Ogura lolos kualifikasi di posisi kelima dengan Aprilia RS-GP miliknya. Dalam balapan utama, ia hanya tertinggal 7,5 detik di belakang pemenang, Marc Marquez, dan unggul 7 detik atas rider Aprilia Racing, Marco Bezzecchi. Performa konsistennya dalam pekan balap ini jadi bukti kemampuannya yang baik.
Hasil finis kelima yang diraih Ogura dalam balapan yang dirundung cuaca panas ini pun berhasil menjadi catatan terbaik dari seorang debutan sejak Marc Marquez finis ketiga dan naik podium dalam MotoGP Qatar 2013 di Sirkuit Lusail.
Dari Pecco Bagnaia, Ai Ogura Kuasai Manajemen Ban
"Kondisi panas seperti ini bagi saya merupakan keuntungan. Menurut saya, bagi pembalap lain, ini lebih sulit, sementara saya tidak terlalu merasakannya. Jadi, itu adalah hal yang baik," ujar Ogura kepada Crash.net.
"Tantangan terbesar bagi saya adalah bagaimana mengelola ban. Namun, dalam Sprint, saya banyak belajar dari Pecco dan saya hanya melakukan seperti yang saya lakukan untuk balapan utama. Kecepatan saya cukup baik hingga akhir," lanjut rider asal Jepang ini.
Sudah Siapkan Diri Hadapi Degradasi Ban
Meski ban mengalami degradasi, Ogura mengaku sudah mempersiapkan diri untuk menghadapi tantangan tersebut. Ia menjelaskan bahwa ban aus seperti yang diperkirakan, meski enam atau tujuh lap terakhir cukup sulit dikelola. Alhasil, hal ini bukan lagi kejutan baginya.
"Ban aus seperti yang saya perkirakan, tetapi enam atau tujuh lap terakhir sulit untuk dikelola. Namun, saya sudah memperkirakan itu sebelum balapan dimulai. Jadi, itu bukan kejutan buruk bagi saya. Masih bisa dikendalikan," ujarnya.
Sumber: Crashnet
Baca Juga:
- Marc Marquez Soal Kans Rebutan Gelar Dunia MotoGP 2025 dengan Adik Sendiri: Bakal Menyenangkan!
- Ayah Marquez Bros Usai Anak-anaknya Dominasi MotoGP Thailand: Rasanya Hati Saya Meledak
- Mario Aji Semangat Songsong Moto2 Argentina Usai Hampir Masuk 10 Besar di Thailand
- Detak Jantung Davide Tardozzi Sempat Melonjak Lihat Marc Marquez 'Ngalah' di MotoGP Thailand 2025
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Man United dan Real Betis Siap Bahas Masa Depan Antony Pekan Depan
Liga Inggris 20 Maret 2025, 08:15 -
Patrick Kluivert Janji Bakal Asah Ketajaman Timnas Indonesia
Tim Nasional 20 Maret 2025, 08:05 -
Timnas Australia Tim yang Bagus, Tapi Begitu Juga dengan Timnas Indonesia
Tim Nasional 20 Maret 2025, 07:57 -
Nagelsmann: Jerman Bidik Kemenangan Ganda Lawan Italia
Piala Eropa 20 Maret 2025, 07:46
LATEST EDITORIAL
-
5 Target Alternatif untuk Man Utd Setelah Gagal Rekrut Geovany Quenda
Editorial 19 Maret 2025, 12:40 -
6 Calon Pengganti Thiago Motta di Juventus
Editorial 19 Maret 2025, 11:59 -
Slot & Arteta Berikutnya? 4 Manajer yang Pernah Finis di Atas Pep Guardiola
Editorial 18 Maret 2025, 16:58 -
Deretan Puasa Gelar Terlama di Inggris dan Momen Berakhirnya
Editorial 18 Maret 2025, 15:56