Alex Rins Sedih 'Hancurkan' Balapan Franco Morbidelli di Aragon
Anindhya Danartikanya | 23 September 2019 11:47
Bola.net - Pebalap Suzuki Ecstar, Alex Rins, mengaku sedih dan kecewa telah 'menghancurkan' balapan rider Petronas Yamaha SRT, Franco Morbidelli, di MotoGP Aragon, Spanyol, Minggu (22/9/2019). Kedua rider ini bersenggolan di Tikungan 12 pada lap pertama. Morbidelli pun terjatuh dan gagal finis.
Start ke-13, Rins merangsek ke posisi 9 di tikungan pertama, lalu menyalip sang tandem, Joan Mir. Memasuki Tikungan 12, ia pun hendak menyalip Morbidelli lewat jalur dalam. Sayangnya, ia menabrak bagian belakang motor rider Italia tersebut. Morbidelli terjatuh, Rins pun melebar dan kehilangan winglet kanannya.
Akibat insiden ini pula, Rins sempat melorot ke posisi 19. Memasuki Lap 5, rider Spanyol ini pun telah duduk di posisi 12, mengejar Andrea Iannone, Danilo Petrucci dan Miguel Oliveira. Meski begitu, pada Lap 7, ia harus menjalankan hukuman Long Lap. Ia tetap berada di posisi 12, namun tertinggal jauh dari ketiga rider tersebut.
Hukuman Long Lap Sudah Cukup
"Saya minta maaf pada Franky karena saya menghancurkan balapannya. Saya sudah pergi ke garasinya untuk minta maaf. Usai insiden itu, saya duduk di posisi 19, lalu naik ke posisi 12, dan dapat hukuman Long Lap, yang saya terima dengan legawa," ujar rider berusia 23 tahun ini kepada Crash.net usai finis.
Beberapa pihak meyakini bahwa hukuman Rins kurang setimpal dengan insiden yang ia timbulkan, namun Rins yakin hukuman Long Lap sudah cukup berat baginya, apalagi ia sempat 'terdampar' di posisi belakang usai insiden senggolan itu. Ia pun harus susah payah demi finis di posisi 9.
"Jika saya jadi Franky, pasti saya sangat marah. Tapi saya rasa hukuman Long Lap sudah cukup. Jika ia terjatuh dan saya lanjut di posisi 9, mungkin saya akan terima jika dijatuhi hukuman lebih berat. Tapi saya duduk di posisi 19, harus naik ke posisi 12, lalu dapat hukuman Long Lap... Saya rasa ini cukup," ungkapnya.
Kembali ke Peringkat Ketiga
Rins juga mengaku ban belakang keras yang ia pilih tak ideal untuk menjalani balapan ini. "Saya sempat kehilangan kontak dengan kelompok Danilo Petrucci, dan ban saya sangat kesulitan diajak mengejar ketertinggalan ini. Tapi akhirnya finis di posisi 9, hasil yang tak buruk untuk koleksi poin," pungkasnya.
Berkat hasil ini, Rins kembali naik ke peringkat ketiga pada klasemen pebalap dengan koleksi 156 poin, hanya unggul satu poin atas Petrucci (Ducati Team) di peringkat keempat. Mereka akan kembali turun di MotoGP Buriram, Thailand, pada 4-6 Oktober mendatang.
Sumber: Crash.net
Baca Juga:
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Klasemen Sementara MotoGP 2019 Usai Seri Aragon, Spanyol
Otomotif 22 September 2019, 19:04 -
Hasil FP3 MotoGP Aragon: Alex Rins Bawa Suzuki Tercepat
Otomotif 21 September 2019, 15:57 -
Klasemen Sementara MotoGP 2019 Menjelang Seri Misano
Otomotif 13 September 2019, 08:30 -
Rins Siap Menyerang, Mir Resmi Comeback di MotoGP Misano
Otomotif 12 September 2019, 12:15 -
Makin Kompetitif, Suzuki Belum Juga Pastikan Tim Satelit di MotoGP
Otomotif 11 September 2019, 14:50
LATEST UPDATE
-
Uji Coba Lawan Afghanistan, Thailand Menang Mudah
Asia 21 Maret 2025, 23:58 -
Bocoran Eks Striker MU: Sir Alex Ferguson Kembali Melatih Akhir Pekan ini!
Liga Inggris 21 Maret 2025, 23:55 -
Thomas Tuchel Coret 3 Pemain Jelang Laga Inggris vs Albania, Siapa Saja?
Piala Eropa 21 Maret 2025, 23:04 -
5 Pemain Timnas Indonesia yang Bisa Meledak Saat Menghadapi Bahrain
Tim Nasional 21 Maret 2025, 22:01 -
Manchester United Lagi Proses Transfer Striker Tajam Ligue 1 Ini
Liga Inggris 21 Maret 2025, 21:52
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain dengan Harga Lebih Mahal dari Kylian Mbappe di 2025
Editorial 21 Maret 2025, 08:42 -
Di Mana Mereka Sekarang? 7 Pemain yang Dilepas Barcelona pada 2015
Editorial 21 Maret 2025, 07:23 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Gelandang Terbaik Dunia 2017 Versi Xavi
Editorial 21 Maret 2025, 07:12 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39