Alex Rins Bisa Lakukan 'Segalanya' dengan Suzuki Terbaru
Anindhya Danartikanya | 8 Februari 2019 12:12
Bola.net - - Pebalap Suzuki Ecstar, Alex Rins terus unjuk gigi performa dalam uji coba pramusim MotoGP Malaysia di Sirkuit Sepang, Pada hari kedua, yakni Kamis (7/2), ia kembali mencatatkan waktu tercepat kedua dengan 1 menit 59,424 detik. Kepada Crash.net, ia bahkan menyatakan bahwa ritme balapnya di atas ban lama sangat menjanjikan.
Rider Spanyol ini sempat mendominasi daftar catatan waktu sampai rider Monster Energy Yamaha, Maverick Vinales, mengambil alih posisinya pada sesi siang hari. Menurut Rins, posisi finalnya bukan masalah besar, dan dirinya mengaku sangat puas atas performa mesin terbaru GSX-RR.
"Dua hari yang baik. Saya sangat senang karena kami terus mengalami peningkatan. Kami mencoba fairing baru yang memberi dukungan pada ban depan, mengurangi wheelie, dan ini penting untuk kecepatan kami, begitu juga elektronik. Saya cukup puas karena besok (Jumat) kami akan menjajal sasis baru dan semoga bisa lebih cepat," ungkapnya.
Bisa Lakukan Segalanya
Dengan fairing baru, Rins pun mengaku bisa melaju lebih cepat di tikungan dan merasakan peningkatan agilitas pada GSX-RR, serta perbaikan pada konsistensi ritme berkendara. Beres menjajal fairing baru, ia pun dijadwalkan menjajal sasis pada hari ketiga.
"Ritme kami sudah sangat baik, dan kami punya tenaga lebih besar dari mesin. Kami lebih cepat di trek lurus berkat fairing dan aerodinamika. Ban depan kami lebih menempel pada aspal. Dengan paket motor ini, saya bisa melakukan semuanya. Motor ini memberi saya kepercayaan diri untuk memasuki tikungan dengan kecepatan yang baik," ujarnya.
Tak Ada Perubahan Radikal
Performa menjanjikan Rins selama pramusim ini membuatnya optimistis bisa melanjutkan tren positif musim lalu, di mana ia mulai konsisten bertarung di papan atas dan sukses merebut lima podium. Rider 23 tahun ini pun mengaku senang karena demi mendapat performa yang ia mau, Suzuki tak perlu melakukan perombakan radikal pada GSX-RR.
"Kami tak melakukan perubahan besar. Kami hanya melakukan penyesuaian kecil yang bisa memberi kami lebih banyak informasi dan konsistensi. Kami harus mengonfirmasi banyak hal. Saya telah memberikan opini kepada para engineer dan mereka memberikan opini juga kepada saya. Meski begitu, saya rasa kami masih bisa lebih baik lagi di beberapa area, contohnya stabilitas pengereman," tutupnya.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Maverick Vinales Kuasai Hari Kedua Uji Coba MotoGP Malaysia
Otomotif 7 Februari 2019, 18:32 -
Rins: Suzuki Bisa Lakukan Hal-Hal Hebat di MotoGP 2019
Otomotif 7 Februari 2019, 11:30 -
Marquez Pimpin Hari Pertama Uji Coba Sepang, Masih Kelelahan
Otomotif 7 Februari 2019, 09:05 -
3 Februari, Suzuki Ecstar Resmikan Skuat Baru di MotoGP 2019
Otomotif 1 Februari 2019, 09:15 -
'Belum Matang ke MotoGP, Mir Setara Vinales-Rins'
Otomotif 17 Januari 2019, 10:35
LATEST UPDATE
-
Franck Ribery Ungkap Hampir Kehilangan Kaki Setelah Pensiun
Liga Eropa Lain 23 Maret 2025, 00:32 -
Arsenal Tak Punya Alasan Gagal Juara Jika Datangkan Pemain Ini
Liga Inggris 23 Maret 2025, 00:01 -
Patrick Kluivert Tak Punya Pilihan, Timnas Indonesia Harus Kalahkan Bahrain
Tim Nasional 22 Maret 2025, 23:16 -
Media Belanda Ikut Analisis Peluang Timnas Indonesia ke Piala Dunia 2026
Tim Nasional 22 Maret 2025, 23:02 -
Hadapi Bahrain, Rizky Ridho Disebut Cocok Kembali Berduet dengan Jay Idzes
Tim Nasional 22 Maret 2025, 22:55 -
Rekor Pertemuan Timnas Indonesia vs Bahrain: Saatnya Garuda Bangkit!
Tim Nasional 22 Maret 2025, 22:34 -
Belajar dari Kekalahan, Ini Solusi Pertahanan Timnas Indonesia vs Bahrain
Tim Nasional 22 Maret 2025, 22:19 -
3 Pemain Bahrain yang Bisa Jadi Mimpi Buruk Timnas Indonesia
Tim Nasional 22 Maret 2025, 22:06 -
Pujian Setinggi Langit Bos Inggris untuk Myles Lewis-Skelly
Piala Dunia 22 Maret 2025, 21:16
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain dengan Harga Lebih Mahal dari Kylian Mbappe di 2025
Editorial 21 Maret 2025, 08:42 -
Di Mana Mereka Sekarang? 7 Pemain yang Dilepas Barcelona pada 2015
Editorial 21 Maret 2025, 07:23 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Gelandang Terbaik Dunia 2017 Versi Xavi
Editorial 21 Maret 2025, 07:12 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39