'Alex Marquez Punya Segalanya untuk Tampil Garang di MotoGP'
Anindhya Danartikanya | 21 April 2020 12:50
Bola.net - Eks pebalap MotoGP sekali juara WorldSBK 2011, Carlos Checa, mengaku penasaran pada performa rider anyar Repsol Honda, Alex Marquez. Menurutnya, Alex tak perlu merasa terbebani karena akan bertandem dengan kakaknya, Marc Marquez, yang justru bisa jadi keuntungan baginya.
Checa tak memungkiri bahwa Honda merupakan salah satu motor yang sangat sulit dikendarai di MotoGP, namun meyakini bahwa gaya balap Alex bakal mempercepat adaptasinya di kelas tertinggi. Checa hanya berpesan agar juara dunia Moto3 2014 dan Moto2 2019 itu tampil all-out pada balapan pertamanya nanti.
"Saya rasa ia bisa masuk 10 besar. Yang jelas, jika Anda tak kompetitif pada balapan pertama, kedua, atau ketiga, maka sulit kompetitif di akhir musim. Sulit membayangkan rider yang finis ke-15 pada balapan pertama bisa podium atau menang di akhir musim," ujarnya via Mundo Deportivo.
Dapat Dukungan Besar dari Honda
Menurut El Toro, Alex juga bisa mengakhiri musim di peringkat 10 besar, karena ia mendapatkan dukungan terbaik dari Honda, pabrikan terbesar di dunia, dan dinaungi Repsol Honda, tim paling prestisius di MotoGP.
Dengan usianya masih 23 tahun, Alex juga diyakini Checa masih punya banyak waktu untuk belajar sebelum benar-benar ikut bertarung di papan atas suatu saat nanti.
"Masuk 10 besar bakal jadi hasil yang cukup baik untuk Alex. Honda bukan motor yang mudah, tapi ia punya segalanya untuk mendapatkan performa terbaik. Usianya juga tepat, dan punya dukungan terbaik dari tim," ungkapnya.
Bakal Dibantu Marc Marquez
Checa juga meyakini bertandem dengan sang kakak, Marc Marquez, akan membuat Alex mendapatkan informasi lebih banyak soal cara beradaptasi dengan mengendalikan motor RC213V.
"Selain itu, Alex punya kakaknya sebagai tandem, dan saya rasa progresnya akan sangat baik. Ada Marc di garasinya adalah hal terbaik yang ia punya, karena Marc selalu mampu membawa Honda menuju limit tertentu," pungkas Checa.
Video: Pembangunan Sirkuit MotoGP Indonesia 2021 di Mandalika
Baca Juga:
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Checa: 2018 Bakal Jadi 'Marquez vs Dovizioso - Part 2'
Otomotif 2 Januari 2018, 12:00 -
'Kesuksesan Lorenzo Adalah Tanggung Jawab Ducati'
Otomotif 13 April 2017, 14:45 -
Carlos Checa: Jorge Lorenzo Pasti Bakal Kompetitif!
Otomotif 7 Februari 2017, 10:00 -
Carlos Checa Komentari Usia Karir Valentino Rossi
Otomotif 27 Desember 2014, 13:30 -
Jorge Lorenzo Bakal Hadiri WSBK Jerez
Otomotif 5 September 2014, 15:00
LATEST UPDATE
-
Elang Andes Siap Menerkam: Superioritas Peru atas Bolivia
Amerika Latin 20 Maret 2025, 14:09 -
Jadwal Lengkap BRI Liga 1 2024/2025
Bola Indonesia 20 Maret 2025, 14:09 -
Cara Nonton Live Streaming Timnas Indonesia vs Australia dari HP Kamu!
Tim Nasional 20 Maret 2025, 14:00 -
Profil Biodata Dean James: Benteng Baru di Sisi Kiri Timnas Indonesia
Tim Nasional 20 Maret 2025, 13:54 -
Brasil Goyah, Kolombia Bisa Menggoreskan Luka
Amerika Latin 20 Maret 2025, 13:49 -
Koeman dan Warisannya di Barcelona: Lahirnya Generasi Emas Baru
Liga Spanyol 20 Maret 2025, 13:45 -
Profil dan Biodata Joey Pelupessy: Jantung Baru Timnas Indonesia
Tim Nasional 20 Maret 2025, 13:28
LATEST EDITORIAL
-
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39 -
5 Target Alternatif untuk Man Utd Setelah Gagal Rekrut Geovany Quenda
Editorial 19 Maret 2025, 12:40