Alex Marquez Patah Tulang Metatarsal Usai Jatuh di MotoGP Qatar
Anindhya Danartikanya | 12 Maret 2021 09:45
Bola.net - Rider LCR Honda Castrol, Alex Marquez, mengalami retak tulang di salah satu metatarsal kaki kanannya usai terjatuh keras pada hari keempat uji coba pramusim MotoGP Qatar di Sirkuit Losail, Kamis (11/3/2021). Hal ini diumumkan lewat situs resmi kejuaraan.
Juara dunia Moto3 2014 dan Moto2 2019 ini diketahui mengalami kecelakaan hebat di Tikungan 9. Ia mampu bangkit, dan kemudian 'diantar' ke garasi oleh rider Tech 3 KTM Factory Racing, Iker Lecuona.
Sesampainya di garasi, Marquez terlihat kesakitan dan segera dibawa ke Medical Center. Para dokter di trek pun menyarankan agar ia dilarikan ke rumah sakit terdekat karena wajib melakukan pemeriksaan medis lebih lanjut.
Ingin Lanjutkan Uji Coba Meski Tidak Fit
Sesampainya di rumah sakit, Marquez pun dipastikan mengalami keretakan pada tulang metatarsal keempat pada kakinya sepanjang 2 mm. Alhasil, Marquez harus rehat pada sisa hari keempat uji coba.
Belum diketahui apakah Marquez akan absen dari hari kelima alias hari terakhir uji coba pada Jumat (12/3/2021). Namun lewat Autosport, pembalap berusia 24 tahun ini bertekad memohon kepada para dokter untuk mengizinkannya turun lintasan.
"Saat ini saya dinyatakan tidak fit oleh dokter. Namun, besok, jika cuaca dan kondisinya bagus, saya akan coba meminta dokter untuk menyatakan saya fit, karena saya merasa baik-baik saja, pernah balapan dengan patah tulang yang sama. Jadi, saya rasa takkan jadi masalah di atas motor," tuturnya.
Rider Lain Juga Sering Kecelakaan
Adik Marc Marquez ini mengaku fokus menjajal banyak perangkat pada hari keempat uji coba. Namun, ketika memakai ban baru untuk menjalankan time attack, ia malah terjatuh keras. Ini adalah kecelakaan kelima Marquez dalam empat hari, namun ia merasa tak masalah.
"Soal kecelakaan, saya rasa semua orang juga kecelakaan. Kemarin, saya ada di Clinica Mobile dengan (Maverick) Vinales. Ia bilang ia juga kecelakaan dua kali di trek lurus dengan ban depan. Jadi, kita tahu memang sulit memahami ban depan keras, serta medium (asimetris) yang bagian kanannya lebih keras," tuturnya.
"Kami tak dapat peringatan dan ban depan selip begitu mudah. Jadi, pada jam-jam pertama hari ini, saya coba ban keras dan medium. Mungkin yang medium lebih baik pada ban depan, tapi mudah untuk bikin jatuh. Ini bakal mengecoh untuk balapan, karena kami hanya akan punya lima ban depan lunak," pungkas Marquez.
Sumber: MotoGP, Autosport
Video: Dimas Ekky Ingin Mandalika Racing Team Jadi Batu Loncatan Rider Indonesia
Baca Juga:
- Vinales Tercepat, 3 Yamaha Kuasai Hari Keempat Uji Coba MotoGP Qatar
- Jack Miller Pecahkan Rekor Marc Marquez pada Hari Ketiga Uji Coba MotoGP Qatar
- Galeri: Corak Spesial Yamaha untuk Cal Crutchlow di Uji Coba MotoGP Qatar
- Cal Crutchlow: Wildcard Bareng Yamaha? Tak Ada di Agenda Saya
- Kini Jadi Test Rider, Cal Crutchlow Tekad Bantu Yamaha Juarai MotoGP Lagi
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Alex Marquez: Realistis atau Tidak, Bodoh Kalau Saya Bidik Gelar MotoGP 2021
Otomotif 22 Februari 2021, 17:30 -
Alex Marquez Peringatkan Pol Espargaro: Awas, Honda Kerap 'Menipu'!
Otomotif 22 Februari 2021, 16:42 -
Pindah ke Tim Satelit, Alex Marquez Lega Tak Perlu Jadi Sorotan Utama
Otomotif 22 Februari 2021, 16:20 -
Alex Marquez: Terlalu Dini Bicarakan Performa Marc Marquez Saat Kembali Balapan
Otomotif 22 Februari 2021, 13:47 -
Jengkel, Alex Marquez Sebut Marc Marquez Kerap Kelewatan Saat Beri Nasihat
Otomotif 21 Februari 2021, 14:27
LATEST UPDATE
-
2 Kesalahan Fatal Nathan Tjoe-A-On yang Berujung Gol-gol Australia
Tim Nasional 20 Maret 2025, 17:01 -
Langit Biru yang Mencekam: Laga Berat Argentina di Kandang Uruguay
Amerika Latin 20 Maret 2025, 15:59 -
Nomor 10 Timnas Indonesia: Dari Kurniawan Dwi Yulianto Turun ke Ole Romeny
Tim Nasional 20 Maret 2025, 15:35 -
Nonton Live Streaming Australia vs Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia 2026
Tim Nasional 20 Maret 2025, 15:30 -
Jadwal Live Streaming Formula 1 Heineken Chinese Grand Prix 2025 di Vidio
Otomotif 20 Maret 2025, 15:29
LATEST EDITORIAL
-
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39 -
5 Target Alternatif untuk Man Utd Setelah Gagal Rekrut Geovany Quenda
Editorial 19 Maret 2025, 12:40