Aleix Espargaro Peringatkan KTM: Pol Espargaro Lebih Baik dari Rider Kalian yang Lain!
Anindhya Danartikanya | 28 Agustus 2023 12:20
Bola.net - Rider Aprilia Racing, Aleix Espargaro, menyebut sang adik, Pol Espargaro, sebagai rider yang lebih baik ketimbang rider KTM dan GASGAS yang lain. Pernyataan ini ia tujukan kepada kedua skuad tersebut, yang saat ini memiliki opsi untuk mendepak Pol demi menggaet Pedro Acosta.
Saat ini, KTM memang sedang menghadapi konflik. Pasalnya, mereka terikat kontrak dengan lima rider untuk MotoGP 2024, tetapi hanya punya dua tempat di Red Bull KTM dan dua tempat di GASGAS Tech 3. Kecuali Brad Binder, tiga rider lain terancam terdepak demi memberi jalan kepada Acosta.
Tiga rider itu adalah Jack Miller, Pol Espargaro, dan Augusto Fernandez. Uniknya, ketiga rider ini kompak mengaku telah mendapatkan ketegasan dari KTM dan GASGAS bahwa kontrak mereka akan ditaati. Ini bikin situasi makin pelik, karena Acosta juga dipastikan naik ke MotoGP bersama KTM.
Tuduh Orang-Orang Lupa Prestasi Pol Espargaro
Namun, rumor yang beredar menyatakan bahwa posisi 'Polyccio' lah yang paling rawan. Pasalnya, juara dunia Moto3 2013 ini sempat absen delapan seri akibat cedera parah. Lewat Crash.net, Jumat (25/8/2023), Aleix mengaku kesal. Pasalnya, Pol adalah rider paling berjasa dalam pengembangan RC16 pada 2017-2020.
Sebagai catatan, sampai saat ini Pol masih merupakan rider KTM dengan prestasi terbaik, yakni menduduki peringkat 5 pada 2020. "Hal ini bikin saya marah. Banyak orang di paddock lupa siapa Pol, lupa soal prestasinya, lupa akan apa yang sudah ia lakukan untuk pabrikan itu," ungkap Aleix.
"Jika Anda mengalami cedera parah selama 1-2 bulan, tampaknya Anda harus pulang dan pensiun. Padahal, kita harus lebih sabar di olahraga ini, karena terkadang situasinya tidak mudah. Kita harus lebih sabar, beri dia lebih banyak waktu. MotoGP adalah kelas paling sulit di dunia," lanjutnya.
Yakin Tak Seorang pun Lebih Baik
Aleix, yang kini berusia 34 tahun, mengaku maklum situasi KTM sedang sulit karena harus menimbang-nimbang siapa yang harus didepak. Namun, ia yakin mereka akan melakukan kesalahan jika mendepak Pol yang jelas-jelas paling berpengalaman. "Menurut saya, ini situasi yang rumit," tuturnya.
"Pol punya kontrak. Saya sangat menghormati para rider lain di KTM dan GASGAS, tetapi tak seorang pun lebih baik dari Pol. Jadi, selain Pol punya kontrak, jika Anda bos dari sebuah pabrikan dan mencari rider terbaik, mereka tetap takkan lebih baik dari Pol. Itu opini saya," pungkas Aleix.
KTM juga keberatan melepas Miller dan Fernandez. Pasalnya, Miller memberikan masukan yang sangat berharga usai lama membela Ducati. Fernandez sendiri merupakan juara dunia Moto2 2022, dan KTM tak mau mengulang kesalahan yang sama seperti saat mendepak Remy Gardner dan Raul Fernandez akhir musim lalu.
Sumber: Crashnet
Baca juga:
- Jaga Pertemanan, Marco Bezzecchi Berdoa Pecco Bagnaia Tak Marah Kalau Lebih Sering Kalah
- Ducati Soal Kans Gaet Marc Marquez: Sulit, Tapi Tiada yang Mustahil
- Link Live Streaming MotoGP Catalunya di Trans7 dan SPOTV, 1-3 September 2023
- Jadwal Lengkap MotoGP Catalunya di Sirkuit Barcelona-Catalunya, 1-3 September 2023
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Aleix Espargaro Akhiri Puasa Kemenangan, Ngaku Terlalu Berharap pada Awal Musim
Otomotif 7 Agustus 2023, 09:24 -
Hasil Balapan MotoGP Inggris: Aleix Espargaro Kalahkan Pecco Bagnaia di Lap Terakhir
Otomotif 6 Agustus 2023, 19:54 -
Hasil Latihan MotoGP Inggris: Aleix Espargaro Catatkan Waktu Tercepat, Lolos ke Q2
Otomotif 4 Agustus 2023, 22:07 -
Main Hape saat Latihan Sepeda, Aleix Espargaro Cedera Tumit di MotoGP Italia
Otomotif 10 Juni 2023, 14:27
LATEST UPDATE
-
Prediksi Uruguay vs Argentina 22 Maret 2025
Amerika Latin 20 Maret 2025, 09:11 -
Australia vs Timnas Indonesia: Jam Kick-off dan Siaran Langsung
Tim Nasional 20 Maret 2025, 09:10 -
Prediksi Ekuador vs Venezuela 22 Maret 2025
Amerika Latin 20 Maret 2025, 09:08 -
Testimoni Patrick Kluivert: Masa Depan Sepak Bola Indonesia Bakal Cerah!
Tim Nasional 20 Maret 2025, 09:05
LATEST EDITORIAL
-
5 Target Alternatif untuk Man Utd Setelah Gagal Rekrut Geovany Quenda
Editorial 19 Maret 2025, 12:40 -
6 Calon Pengganti Thiago Motta di Juventus
Editorial 19 Maret 2025, 11:59 -
Slot & Arteta Berikutnya? 4 Manajer yang Pernah Finis di Atas Pep Guardiola
Editorial 18 Maret 2025, 16:58 -
Deretan Puasa Gelar Terlama di Inggris dan Momen Berakhirnya
Editorial 18 Maret 2025, 15:56