Aleix Espargaro Bidik Enam Besar di MotoGP 2018
Anindhya Danartikanya | 8 Januari 2018 10:00
Bola.net - - Pembalap Aprilia Racing Team Gresini, Aleix Espargaro meyakini bahwa timnya harus mengubah ekspektasi dalam menghadapi MotoGP 2018 usai mengalami jatuh bangun sepanjang tahun lalu. Tahun ini, Espargaro ingin Aprilia tak kelewat ambisius dan mengembangkan RS-GP dengan teliti.
Dengan harapan yang cukup melambung tahun lalu, Espargaro justru hanya mampu mengakhiri musim di peringkat 15 usai banyaknya kesalahan teknis pada motornya. Padahal rider 28 tahun ini sudah cukup sering menunjukkan performa kompetitif, terbukti punya potensi finis 10 besar lebih sering.
Mungkin saya harus sedikit lebih sabar, tapi Anda tahu bagaimana saya... Saya selalu ingin menjadi yang terbaik. Mungkin kami harus sedikit merombak target. Saya ingin bertarung mendekati podium di setiap balapan, dan mungkin paket kami belum siap, ujarnya kepada Motorsport.
Titik tersulit pada motor kami adalah awal balapan, dengan tangki penuh, saya tak bisa se-ngotot yang saya mau. Saya ingin melupakan 2017 yang sangat sulit. Banyak kecelakaan, banyak kegagalan mesin, cedera usai bertahun-tahun tak mengalaminya. Saya tak sabar menghadapi musim baru, lanjutnya.
Manajer Teknis Aprilia Racing, Romano Albesiano sempat menyatakan bahwa hasil buruk timnya membuatnya cukup frustrasi, namun Espargaro menolak bersikap negatif soal ini. Kakak Pol Espargaro ini mengaku RS-GP telah memiliki pondasi yang cukup baik meski hasil mereka tak terlalu gemilang.
Saya memang tak puas, karena hasilnya tak terlalu baik. Tapi saya bisa puas atas performa RS-GP dan levelnya. Yang penting adalah bersenang-senang, menikmati hidup dan apa yang ada lakukan. Tahun lalu saya sangat senang mengendarai Aprilia. Saya optimis kami bisa menjalani musim yang menarik. Saya ingin masuk enam besar di klasemen, tutup Espargaro.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Tahun Baru, Aleix Espargaro Dikaruniai Anak Kembar
Otomotif 2 Januari 2018, 13:00 -
Motor Makin Kuat, Aprilia Pede Jelang MotoGP 2018
Otomotif 20 Desember 2017, 10:00 -
Gampang Gugup, Aleix Espargaro Butuh Psikolog
Otomotif 13 Desember 2017, 11:00 -
Suzuki Ngotot Depak Aleix Espargaro Bukan Kesalahan
Otomotif 5 Desember 2017, 12:00 -
'Marquez Juara, Dovizioso Layak Dapat Apresiasi Lebih'
Otomotif 17 November 2017, 12:00
LATEST UPDATE
-
Uji Coba Lawan Afghanistan, Thailand Menang Mudah
Asia 21 Maret 2025, 23:58 -
Bocoran Eks Striker MU: Sir Alex Ferguson Kembali Melatih Akhir Pekan ini!
Liga Inggris 21 Maret 2025, 23:55 -
Thomas Tuchel Coret 3 Pemain Jelang Laga Inggris vs Albania, Siapa Saja?
Piala Eropa 21 Maret 2025, 23:04 -
5 Pemain Timnas Indonesia yang Bisa Meledak Saat Menghadapi Bahrain
Tim Nasional 21 Maret 2025, 22:01 -
Manchester United Lagi Proses Transfer Striker Tajam Ligue 1 Ini
Liga Inggris 21 Maret 2025, 21:52
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain dengan Harga Lebih Mahal dari Kylian Mbappe di 2025
Editorial 21 Maret 2025, 08:42 -
Di Mana Mereka Sekarang? 7 Pemain yang Dilepas Barcelona pada 2015
Editorial 21 Maret 2025, 07:23 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Gelandang Terbaik Dunia 2017 Versi Xavi
Editorial 21 Maret 2025, 07:12 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39