Video: Lukai Hidung Pjanic, Chiellini Mengaku Tak Sengaja

Editor Bolanet | 12 Mei 2014 12:33
Video: Lukai Hidung Pjanic, Chiellini Mengaku Tak Sengaja
Giorgio Chiellini terlibat insiden dengan Miralem Pjanic
- Sebuah kejadian kontroversial terjadi dalam laga antara AS Roma kontra semalam (11/05). Dalam sebuah momen perebutan bola di daerah pertahanan Roma, difensore Juve, Giorgio Chiellini tertangkap kamera mengayunkan lengannya menghantam wajah gelandang Miralem Pjanic.

Insiden ini tak mendapat hukuman apapun dari wasit Carmine Russo. Pjanic sendiri sempat mengalami pendarahan di hidung akibat hantaman tersebut.



Ada kontak, saya tak melihat siapa yang melakukannya tapi yang jelas saya berdarah dan sempat menunjukkannya kepada wasit. Saat bertanding di Turin, Chiellini juga melakukan pelanggaran yang sangat kasar kepada saya, ungkap pemain asal Bosnia ini seperti dilansir Mediaset.

Saat dikonfirmasi mengenai insiden tersebut, Chiellini mengaku bahwa ia tidak melakukan sikutan dengan sengaja. Palang pintu Azzurri ini menyatakan bahwa ia hanya berusaha menahan gerak Pjanic dan menganggap wasit melihat dengan jelas kejadian tersebut sebelum mengambil keputusan.

Saya sudah meminta maaf kepada Pjanic terkait kontak tersebut, tak ada masalah di antara kami. Saya tak mencoba menyikut dia, saya hanya menghalangi pergerakannya dari pagar betis. Wasit sudah mengevaluasi insiden tersebut, jawab Chiellini.[initial]

 (vn/mri)