Highlights PD U-17: Nigeria 3-0 Meksiko

Editor Bolanet | 9 November 2013 02:32
Highlights PD U-17: Nigeria 3-0 Meksiko
Aksi punggawa Nigeria U-17 merayakan gol Musa Muhammed. (c) AFP
- Nigeria menjadi negara tersukses dalam sejarah kompetisi Piala Dunia U-17, usai mengalahkan Timnas Meksiko U-17 dengan skor meyakinkan 3-0, saat keduanya bertemu di partai final (09/11/13).

Stadion Mohamed Bin Zayed, Abu Dhabi, UAE, menjadi saksi dominasi The Young Eagle mengoleksi total empat trofi Piala Dunia U-17 sejauh ini. Prestasi tersebut membuat mereka mengalahkan pencapaian Brasil dengan perolehan tiga trofi.

Gol bunuh diri Erick Aguirre membuka keran gol Timnas Nigeria U-17 di partai final ini. Hingga di babak kedua, Kelechi Iheanacho memperbesar keunggulan timnya pada menit ke 56. Musa Muhammed menutup kemenangan timnya lewat free-kick tajamnya di menit 81.



Dengan demikian, Meksiko menjadi runner-up di ajang Piala Dunia U-17 2013. Sementara Swedia berhasil merebut posisi ketiga dari tangan Argentina, usai menang telak 4-1.

The Young Eagles juga mendominasi penghargaan individu di ajang tersebut. Penyerang Kelechi Iheanacho menyabet trofi Golden Ball, kiper Dele Alampasu meraih predikat Golden Glove. Nigeria juga meraih FIFA Fair Play Award.

Akan tetapi untuk Golden Boot, Kelechi Iheanacho harus berbesar hati menyerahkan trofi itu kepada penyerang Timnas Swedia U-17; Valmir Berisha.

Statistik Nigeria U-1 vs Meksiko U-17:

  • Penguasaan bola: 43% - 57%

  • Tendangan (ke gawang): 17 (6) - 11 (6)

  • Tendangan Sudut: 4 - 7

  • Pelanggaran: 11 - 13

  • Offside: 0 - 1

  • Kartu kuning: 0 - 3

  • Kartu merah: 0 - 0.[initial]

Review: Elang Muda Nigeria Juara Piala Dunia U-17 (dm/rdt)