Tunggal Putri Bulu Tangkis Sumbang Perak di Asian Para Games 2018

Editor Bolanet | 12 Oktober 2018 17:32
Tunggal Putri Bulu Tangkis Sumbang Perak di Asian Para Games 2018
Oktila Leani Ratri (c) Liputan6.Com/Lutfhie Febrianto

Bola.net - - Indonesia menambah satu medali perak melalui Oktila Leani Ratri yang turun di cabang bulu tangkis nomor Women's Singles SL4.

Di final yang dihelat di Istora Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, Jumat (12/10), Oktila berhadapan dengan wakil China, Cheng Hefang. Pada interval pertama, Oktila sempat tertinggal 8-11.

Advertisement

Oktila sempat bisa menyeimbangkan skor menjadi 18-18. Dan berkat dukungan dari para penonton, ia bisa membalikkan kedaan dan unggul 21-19 pada gim pertama.

Akan tetapi gim kedua tak berhasil dimenangkan lagi oleh Oktila. Ia kalah dengan skor 21-18. Pada gim penentuan, meski sempat unggul akan tetapi Hefang bisa menang dengan skor 13-21.

Dengan hasil ini, cabang bulu tangkis baru menyumbang satu medali emas dan satu perak di Asian Para Games 2018. Medali emas sendiri diraih lewat nomor beregu putra.

* Grab selaku official mobile platform partner juga mendukung Asian Para Games 2018.

Sumber: Liputan6.com