Menpora Sambut Meriah Kedatangan Kontingen Paralympic Indonesia

Editor Bolanet | 21 September 2016 23:45
Menpora Sambut Meriah Kedatangan Kontingen Paralympic Indonesia
Imam Nahrawi (c) Fitri Apriani

Setelah berkiprah di Paralympic Rio de Janeiro 2016, kontingen Paralympic Indonesia tiba di Bandara Soekarno-Hatta, Banten, Rabu (21/9). Kedatangan mereka disambut meriah oleh Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Imam Nahrawi.

Pada ajang Paralympic tahun ini, kontingen Indonesia berhasil meraih satu medali melalui Ni Nengah Widiasih. Bertanding di cabang olahraga angkat berat nomor -41 kg, paralimpian Tanah Air ini merebut medali perunggu.

Advertisement

Setibanya di bandara, Menpora langsung secara simbolis menyerahkan piagam penghargaan. Selain itu, bonus Rp 1 miliar juga dikucurkan pemerintah kepada Ni Nengah Widiasih.

Semua fasilitas dan bonus atlet paralympian sama dengan yang didapat atlet Olimpiade. Bonus juga tidak dipotong pajak, ujar Imam.

Mendapatkan kejutan tersebut, Ni Nengah Widiasih mengaku tak bisa berkata-kata. Dia hanya bisa mengucapkan terima kasih kepada Presiden RI, Joko Widodo dan Menpora atas penghargaan yang diberikan.