Menpora Kreasikan Senam Ala Pesepak Bola
Gia Yuda Pradana | 8 Oktober 2020 15:22
Bola.net - Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), Zainudin Amali, membuka workshop senam sundul langit secara virtual pada Rabu (7/10/2020) kemarin. Senam ini mengkreasikan gerakan-gerakan sepak bola seperti menyundul bola, mengoper bola, menggiring bola, mengikuti gerakan kiper, hingga selebrasi gol.
Gerakan sepak bola dipilih karena olahraga tersebut sangat populer di Indonesia. Sehingga masyarakat khususnya anak-anak muda bisa mudah melakukannya.
Menpora pun ingin agar senam ini membuat pemuda pemudi di Tanah Air semakin semangat untuk berolahraga. Dengan begitu, kesehata mereka tetap terjaga.
“Saya kira ini luar biasa. Jadi saya harap masyarakat kita khususnya anak-anak muda terus bergerak, menjaga kebugaran dan meningkatkan imunitas tubuh," ujar Menpora, dalam rilis yang diterima Bola.net, Kamis (8/10).
"Senam sundul langit ini juga dalam rangka memeriahkan peringatan Hari Sumpah Pemuda yang ke-92 pada 28 Oktober 2020. Momentum Hari Sumpah Pemuda ini sekali lagi saya mengajak anak-anak muda untuk semangat,” katanya menambahkan.
Baca halaman berikutnya ya Bolaneters.
Memberi Kemudahan dan Semangat
Hal serupa juga diucapkan oleh Deputi Bidang Pembudayaan Olahraga Kemenpora, Raden Isnanta, selaku penanggung jawab senam sundul langit. Ia pun meminta kepada pemuda pemudi Indonesia untuk mengajak masyarakat agar terus berolahraga.
“Senam ini semata-mata diciptakan untuk memberikan kemudahan dan semangat bagi generasi muda untuk senam dan bergerak," tutur Isnanta.
"Dipilih gerakan sepak bola yaitu karena olahraga ini salah satu yang terkenal. Dengan gerakan ini, kita harap anak muda melakukan senam secara rutin,” imbuhnya.
(Bola.net/Fitri Apriani)
Baca Artikel-artikel Menarik Lainnya:
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Menpora Apresiasi Keputusan PSSI yang Menunda Shopee Liga 1
Bola Indonesia 29 September 2020, 20:59 -
Shopee Liga 1 2020 Gagal Dilanjutkan Oktober, PSSI Minta Diundur Satu Bulan
Bola Indonesia 29 September 2020, 13:54 -
Cabor Tak Bisa Bebas Gunakan Anggaran Pelatnas dari Pemerintah, Ini Sebabnya
Olahraga Lain-Lain 24 September 2020, 14:52 -
Gerak Cepat Menpora Zainudin Amali, Parade Kunjungan Stadion Piala Dunia U-20 2021
Tim Nasional 19 September 2020, 18:21 -
Partai Pembuka Piala Dunia U-20 2021 Berpeluang Digelar di Surabaya
Piala Dunia 18 September 2020, 18:16
LATEST UPDATE
-
Menpora dan Ratu Tisha Jadi Pembicara di Forum PBB, Ini yang Dibahas
Olahraga Lain-Lain 21 Maret 2025, 03:55 -
Link Live Streaming Paraguay vs Chile - Kualifikasi Piala Dunia 2026
Amerika Latin 21 Maret 2025, 03:00 -
Kontrak di Real Madrid Kian Menipis, Antonio Rudiger Cuek!
Liga Spanyol 21 Maret 2025, 01:47 -
Link Live Streaming Kroasia vs Prancis - Perempat Final UEFA Nations League
Piala Eropa 21 Maret 2025, 01:42 -
Link Live Streaming Denmark vs Portugal - Perempat Final UEFA Nations League
Piala Eropa 21 Maret 2025, 01:35 -
Link Live Streaming Italia vs Jerman - Perempat Final UEFA Nations League
Piala Eropa 21 Maret 2025, 01:25 -
Banding Ditolak, Laga Barcelona vs Osasuna Tetap Digelar Pekan Depan
Liga Spanyol 21 Maret 2025, 01:18
LATEST EDITORIAL
-
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39 -
5 Target Alternatif untuk Man Utd Setelah Gagal Rekrut Geovany Quenda
Editorial 19 Maret 2025, 12:40