KONI Provinsi Dukung Kelancaran PON
Editor Bolanet | 1 September 2012 08:30
KONI provinsi tersebut di antaranya, Jawa Tengah, Jawa Barat, Jawa Timur, DKI Jakarta, Banten, Bangka Belitung, Sumatera Utara, Bengkulu, Kepulauan Riau, Riau, Sulawesi Tengah, Sulawesi Utara dan Sulawesi Selatan.
Dukungan tersebut diberikan lantaran hingga kini masih terdapat beberapa venue cabang olahraga (cabor) yang masih belum bisa digunakan. Misalnya, cabor menembak, sofbol bisbol dan ski air.
Awalnya ada rencana untuk memindahkan tempat pertandingan ke provinsi lain. Namun, rasanya tidak akan menyelesaikan masalah. Intinya, kami tetap mendorong PB PON Riau, bekerja semaksimal mungkin, ujar koordinator KONI se-Indonesia sekaligus Wakil Ketua Umum KONI DKI Jakarta, Kusnan Ismukanto.
Karena itu, pihaknya tetap mendukung seluruh cabang yang dipertandingkan di PON tetap digelar di Provinsi Riau. KONI Sumatera Selatan dan Jawa Barat yang sempat meminta agar venue dipindah ke daerah tersebut, akhirnya mendukung pelaksanaan PON tetap di Riau.
Dari PON tersebut kami berharap dapat mempererat persahabatan dan persaudaraan, memasyarakatkan olahraga dan menjaring bibit potensial, ungkapnya.
Selain itu, para pengurus KONI Provinsi tersebut berharap kepada PB PON, agar wasit dan juri agar bisa bekerja profesional dan menjunjung semangat sportivitas selama event PON digelar.
Dengan fair play, friendship for all dan sportif, jadi atlet di PON Riau bisa mencetak bibit dan atlet yang berprestasi hingga kancah internasional, terangnya.
Di bagian lainnya, Bendahara KONI Provinsi Riau, Asmawi Mukri meminta agar para peserta PON dapat memahami jika terdapat kekurangan dalam pelaksanaan event empat tahunan tersebut. Sebab, tak hanya persoalan dana saja yang mengganggu persiapan PON, tapi juga unsur politis dan hukum yang membelitnya.
Atas nama KONI Provinsi Riau dan masyarakat Riau, saya meminta maaf atas kekurangan yang terjadi. Persiapan PON XVIII yang kurang maksimal bukan kemauan kami, ujarnya. (esa/dzi)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Pengprov Sumsel Usulkan PSSI dan Joint Committee Dibubarkan
Bola Indonesia 13 Agustus 2012, 14:45 -
KOI Minta Menpora Bubarkan KONI
Olahraga Lain-Lain 23 Juli 2012, 08:15 -
KOI Dapat Bantuan Dana Dari Sponsor
Olahraga Lain-Lain 22 Juni 2012, 09:43 -
Gulirkan Kompetisi Usia Muda, APKASI Gandeng PSSI
Bola Indonesia 20 Juni 2012, 17:00 -
Ketua KONI Minta Semua Pihak Taati Isi MoU
Bola Indonesia 12 Juni 2012, 11:35
LATEST UPDATE
-
Celah di Dua Kubu: Indonesia Tanpa Hilgers, Bahrain Kehilangan Bek Kanan
Tim Nasional 23 Maret 2025, 16:29 -
Hasil Lengkap dan Klasemen Pembalap Formula 1 2025
Otomotif 23 Maret 2025, 15:53 -
Update Klasemen Pembalap Formula 1 2025
Otomotif 23 Maret 2025, 15:52 -
Klasemen Sementara Formula 1 2025 Usai Seri China di Shanghai Park
Otomotif 23 Maret 2025, 15:51 -
Mees Hilgers dan SUGBK: Pertemuan yang kembali Tertunda
Tim Nasional 23 Maret 2025, 15:30
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain dengan Harga Lebih Mahal dari Kylian Mbappe di 2025
Editorial 21 Maret 2025, 08:42 -
Di Mana Mereka Sekarang? 7 Pemain yang Dilepas Barcelona pada 2015
Editorial 21 Maret 2025, 07:23 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Gelandang Terbaik Dunia 2017 Versi Xavi
Editorial 21 Maret 2025, 07:12 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39