Jenazah Dua Atlet Paralayang Korban Gempa dan Tsunami Palu Kembali Ditemukan

Editor Bolanet | 4 Oktober 2018 19:47
Jenazah Dua Atlet Paralayang Korban Gempa dan Tsunami Palu Kembali Ditemukan
Atlet Paralayang (c) Merdeka.com/Arie Basuki

Bola.net - - Pencarian para atlet paralayang, yang menjadi korban gempa Donggala dan tsunami Lombok, akhirnya kembali membuahkan hasil. Kamis (04/10) ini, tim pencari berhasil menemukan jenazah Fahmi Rizky, atlet paralayang asal Jawa Timur, dan Lee Dong-jin, atlet paralayang asal Korea Selatan.

Jenazah Fahmi ditemukan lebih dulu oleh tim pencari. Almarhum dikenali melalui pakaian yang ia kenakan.

Advertisement

"Fahmi ditemukan dalam kondisi telah meninggal. Ia dikenali melalui ciri-ciri baju yang digunakan sangat sesuai dengan milik almarhum," ujar Ketua Federasi Aero Sport Indonesia Provinsi Jawa Timur, Arief Eko Wahyudi, Kamis (04/10).

Tak berapa lama setelah Fahmi ditemukan, koleganya Lee Dong-jin juga ditemukan. Sama seperti Fahmi, Dong-jin pun sudah dalam kondisi tak bernyawa.

"Keduanya ditemukan di reruntuhan Hotel Roa-Roa," tutur Arief.

Sementara itu, usai ditemukan, jenazah kedua atlet paralayang ini dipastikan tak akan dibawa ke daerah asal masing-masing. Fahmi, yang juga merupakan anggota TNI Angkatan Udara ini, dikebumikan di Palu.

"Sementara, setelah berkoordinasi dengan keluarganya, jenazah Dong-jin dikremasi di Palu," papar Arief.

Sebelumnya, sejumlah atlet peserta lomba paralayang Palu Nomoni 2018 turut menjadi korban gempa Donggala dan tsunami Palu, yang melanda daerah tersebut, Jumat (28/09) lalu. Hotel yang menjadi tempat mereka menginap di Palu runtuh dan menimbun mereka.

Selain Fahmi dan Lee Dong-jin, ada beberapa atlet paralayang lain yang menjadi korban jiwa dalam musibah ini. Mereka adalah Ardi Kurniawan, Franky Kowas, Petra Mandagi, dan Glen Mononutu.

Dengan ditemukannya jenazah Fahmi dan Dong-jin, saat ini tinggal seorang atlet yang masih berstatus hilang. Ia adalah Reza C Kambey.