Jatim Tolak Keras Pembatalan PON Remaja
Editor Bolanet | 13 Oktober 2016 19:25
Sebelumnya, Kemenpora menyampaikan, untuk menghemat anggaran, maka pelaksanaan PON Remaja II 2017 terpaksa dibatalkan. PON Remaja juga dianggap mirip Pekan Olahraga Pelajar Nasional (Popnas) dan Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN).
Tapi KONI Jatim punya pandangan berbeda. Menurut mereka, Popnas dan O2SN lah yang harus dikaji ulang oleh Kemenpora. Selain dua event ini sebenarnya sangat mirip, yakni melibatkan pelajar atau siswa, keduanya juga tidak memiliki jenjang di internasional.
Kalau pemikiran kita, justru O2SN dan Popnas itu diganti dengan PON Remaja ini. Ini kan multi-event. Kalau PON Remajanya yang dikalahkan, kita tidak tahu seperti apa pertimbangannya Kemenpora, ucap Ketua Umum KONI Jatim, Erlangga Satriagung, Kamis (13/10) sore.
Sebetulnya justru PON Remaja inilah yang ada tingkat kelanjutannya, yakni di Asian Youth Games dan Olympic Youth Game. Kalau Indonesia mau merestrukturisasi prestasi sampai jenjang dunia, ya harus menyesuaikan yang ada di dunia, imbuhnya.
Penghobi fotografi ini menambahkan, KONI Jatim akan mengusulkan agar PON Remaja tidak dihapus. Salah satu langkah yang akan ditempuh adalah membawa perkara ini ke Rapat Anggota Tahunan (RAT) KONI Pusat.
Kalau itu urusan efisiensi anggaran, ya dibahas antara Kemenpora dengan KONI Pusat. Kan bisa banyak solusi. APakah nomornya saja yang kemudian dievaluasi lagi. Apakah anggaran dari Diknas dan Kemenpora itu, dialihkan saja ke PON Remaja, sambung Erlangga.
Jatim merupakan tuan rumah PON Remaja I tahun 2014 lalu, Dalam edisi pertama itu, Jatim berhasil keluar sebagai juara umum.
Katanya Menpora ingin orientasinya dunia. Karena itu struktur dunia harus kita ikuti. Supaya nyambung. Menpora kan pernah bilang akan berupaya agar prestasi nasional bisa diinternasionalkan, tutup Erlangga. [initial] (faw/asa)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
KONI Jatim Apresiasi Dukungan Suporter di PON
Olahraga Lain-Lain 5 Oktober 2016, 12:41 -
Olahraga Lain-Lain 24 September 2016, 11:45
-
Sportivitas di PON Jabar Terburuk Dalam Sejarah
Olahraga Lain-Lain 24 September 2016, 11:12 -
Kontingen Jatim Masih On The Track
Olahraga Lain-Lain 24 September 2016, 10:23 -
Jelang PON, Jatim Tarik Atlet dari Pelatnas
Bola Indonesia 24 Juni 2016, 15:03
LATEST UPDATE
-
Lupakan Australia, Timnas Indonesia Fokus Hadapi Bahrain
Tim Nasional 22 Maret 2025, 19:57 -
Bintang Muda RB Leipzig Ini Masuk Daftar Belanja Manchester United
Liga Inggris 22 Maret 2025, 17:58 -
Syukurlah Fans MU! Cedera Ayden Heaven Tidak Parah dan Segera Latihan Lagi!
Liga Inggris 22 Maret 2025, 17:50
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain dengan Harga Lebih Mahal dari Kylian Mbappe di 2025
Editorial 21 Maret 2025, 08:42 -
Di Mana Mereka Sekarang? 7 Pemain yang Dilepas Barcelona pada 2015
Editorial 21 Maret 2025, 07:23 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Gelandang Terbaik Dunia 2017 Versi Xavi
Editorial 21 Maret 2025, 07:12 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39