Sebelum Gabung PSG, Wijnaldum Sempat Diperebutkan Inter, Juventus dan Bayern

Aga Deta | 20 Juni 2021 10:41
Sebelum Gabung PSG, Wijnaldum Sempat Diperebutkan Inter, Juventus dan Bayern
Georginio Wijnaldum (c) Pool EPA via AP Photo

Bola.net - Agen Georginio Wijnaldum, Humphry Nijman, mengungkapkan bahwa kliennya sempat mendapat tawaran yang sangat bagus dari Inter Milan. Nijman juga membeberkan bahwa Bayern Munchen dan Juventus juga tertarik pada kliennya.

Wijnaldum memutuskan untuk meninggalkan Liverpool pada musim panas ini. Kontraknya bersama The Reds habis pada akhir bulan Juni.

Advertisement

Wijnaldum kemudian memilih PSG sebagai pelabuhan terbaru dalam kariernya. Dia pindah ke klub Prancis itu dengan status bebas transfer.

Kepindahan Wijnaldum ke PSG ini terbilang sangat mengejutkan. Pasalnya, gelandang asal Belanda itu lebih banyak diberitakan bakal merapat ke Barcelona.

1 dari 2 halaman

Tawaran Inter

Nijman mengungkapkan kalau Inter sempat mengajukan tawaran yang menggiurkan untuk merekrut kliennya. Namun, Nerazzurri pada akhirnya memutuskan mundur karena masalah finansial.

Pada bulan Januari, Inter membuat diri mereka didengar, dengan direktur olahraga Piero Ausilio membuat penawaran kepada pemain,” ujar Nijman saat berbicara dalam podcast Here We Go.

“Kemudian karena masalah keuangan Inter, dan Steven Zhang kesulitan mendapatkan uang dari China, mereka kemudian menghentikan negosiasi. Mereka tidak dapat menepati tawaran yang telah mereka janjikan sebelumnya,” lanjutnya.

2 dari 2 halaman

Ketertarikan Klub lain

Nijman kemudian bicara tentang ketertarikan beberapa klub lainnya terhadap kliennya. Klub tersebut termasuk Juventus dan Bayern Munchen.

“Inter adalah klub pertama yang menunjukkan minat, kemudian Juve dengan Paratici dan pada saat yang sama PSG dengan Leonardo. Kami tahu tentang Barcelona selama beberapa waktu mengingat hubungan antara Gini dan Koeman,” lanjutnya.

“Namun ketika itu Inter membuat tawaran besar. Jika bukan karena masalah ekonomi, mereka akan menjadi pilihan nyata bagi Gini.” pungkasnya.

Sumber: FCInter1908