Dana Transfer Dortmund Hanya 30 Juta Euro

Editor Bolanet | 21 Maret 2014 10:13
Dana Transfer Dortmund Hanya 30 Juta Euro
Signal Iduna Park(c) Bola.net
- Borussia Dortmund sepertinya harus sangat bijaksana ketika beroperasi di bursa transfer musim panas mendatang. Pasalnya, dana yang dialokasikan oleh pihak klub tidaklah terlalu besar.

Dilansir Kicker, dana transfer Dortmund untuk musim depan hanyalah €30 juta.

Angka itu memang besar kalau dilihat dari kacamata awam. Namun, untuk ukuran sebuah klub elit yang kemungkinan harus keluar uang cukup banyak guna membeli amunisi-amunisi baru agar bisa tetap kompetitif, jumlah itu terbilang kurang.

Dortmund sudah dipastikan ditinggal striker bintang Robert Lewandowski ke Bayern Munich musim depan. Mau tak mau, Dortmund harus mencari pengganti sepadan. Belum lagi kalau dirasa ada sektor-sektor lain yang juga butuh perbaikan.

Berdasarkan data Transfermarkt, Dortmund dirumorkan mengincar pemain-pemain berikut ini (plus perkiraan harganya).

  • Adrian Ramos (striker Hertha Berlin - €7,5 juta)

  • Matthias Ginter (bek Freiburg - €10 juta)

  • Kevin Volland (winger Hoffenheim - €18 juta)

  • Andre Hahn (gelandang Augsburg - €5 juta)

  • Shinji Kagawa (gelandang Manchester United - €17 juta)

  • Ciro Immobile (striker Torino - €12 juta)

  • Roberto Firmino (gelandang Hoffenheim - €15 juta)

  • Romelu Lukaku (striker Chelsea - €25 juta)

  • Mateo Kovacic (gelandang Internazionale - €15 juta)

  • Siem de Jong (gelandang/striker Ajax - €10 juta)

  • Edin Dzeko (striker Manchester City - €10 juta)

  • Riccardo Montolivo (gelandang AC Milan - €24 juta)

  • Alvaro Morata (striker Real Madrid - € 12 juta)

  • Davide Astori (bek Cagliari - €11 juta)


Dengan dana hanya €30 juta, wajar kalau Dortmund harus cermat memilih incaran sekaligus pintar bernegosiasi demi bisa memboyong pemain yang mereka inginkan ke Signal Iduna Park. [initial]

 (kic/trm/gia)