Coman Diminati, Ancelotti Memagari

Dimas Ardi Prasetya | 31 Maret 2017 23:40
Coman Diminati, Ancelotti Memagari
Kingsley Coman (c) AFP

Bola.net - - Pelatih Bayern Munchen Carlo Ancelotti dengan tegas menyatakan bahwa Kingsley Coman tak akan dilepas oleh timnya karena ia adalah aset masa depan klub tersebut.

Pemain asal Prancis itu sebelumnya sempat dikabarkan diminati oleh dua klub kaya raya asal Inggris, Manchester City dan . Kedua klub itu siap mendatangkannya musim panas mendatang.

City disebut siap menebus pemain berusia 20 tahun tersebut dengan bandrol mencapai 50 juta Euro. Sementara itu Chelsea siap membelinya dengan harga senilai 43 juta Pounds

Rumor Coman tersebut sampai ke telinga Ancelotti. Lalu dalam sesi konferensi pers jelang laga lawan FC Augsburg, ia menegaskan bahwa pihaknya tak berencana untuk merelakan winger muda tersebut pindah ke mana pun musim depan.

Kingsley Coman akan bertahan di Bayern musim depan. Ia penting bagi masa depan klub ini, tegasnya seperti dilansir Metro.

Coman sejatinya adalah milik . Akan tetapi Bayern meminjamnya selama dua tahun penuh. Namun klub Bavaria itu sendiri sudah menegaskan bahwa mereka ingin membeli Coman secara permanen, usai sebelumnya sepakat membayar 18 juta pounds ketka meminjamnya dulu.

Selama dua tahun membela Bayern, Coman sudah tampil sebanyak 53 kali di semua ajang kompetisi. Total ia menyumbangkan delapan poin dan 12 assist.