Bayern Jadi Malaikat Sekaligus Iblis Bagi Hansa Rostock

Editor Bolanet | 15 Juli 2013 02:00
Bayern Jadi Malaikat Sekaligus Iblis Bagi Hansa Rostock
David Alaba ketika berusaha melepaskan kawalan dari pemain Hansa Rostock. © AFP
- Juara Liga Champions 2012-13 Bayern Munich melumat klub divisi tiga; Hansa Rostock di laga amal dengan skor 4-0, Senin (15/07/13).

Pertandingan yang berlangsung di DKB Arena ini dihadiri sekitar 28,000 penonton. Adapun maksud lain dari penyelenggaraan event tersebut ditujukan untuk menggalang dana bagi Hansa Rostock yang mengalami kebangkrutan.

Setahun yang lalu, kedua tim yang bertanding telah menyepakati perjanjian untuk menggelar pertandingan tersebut. Kami sangat berterima kasih sebanyak-banyaknya kepada Bayern. Pertandingan ini betul-betul membantu kami, ujar Presiden Hansa Rostock; Michael Dahlmann.

Hasil dari pertandingan tersebut diduga mencapai €1 juta Euro. Dana tersebut sudah cukup membantu Hansa Rostock, guna mengamankan biaya lisensi keikutsertaan kontestan di divisi tiga.

Dalam pertandingan tersebut, Philipp Lahm, Franck Ribery, Thomas Muller dan Mario Mandzukic masing-masing mencetak satu gol bagi kemenangan skuad Josep Guardiola.[initial]

Editorial - 10 Pesepakbola Wanita Terbaik Sepanjang Sejarah (fcb/rdt)