'Bayern Butuh Waktu Adaptasi Dengan Guardiola'

Editor Bolanet | 28 Juni 2013 19:16
'Bayern Butuh Waktu Adaptasi Dengan Guardiola'
Philipp Lahm bersama Guardiola di sesi latihan perdana (c) AFP
- Philipp Lahm mengakui bahwa Bayern Munich butuh waktu untuk membiasakan diri dengan pelatih anyar mereka, Pep Guardiola.

Sebelumnya, tepatnya Januari silam, Guardiola telah memastikan diri menjadi pengganti Jupp Heynckes yang memutuskan pensiun. Pelatih berusia 42 tahun ini akan berada di Die Roten hingga tiga tahun ke depan.

Kita perlu waktu untuk membiasakan diri dengan Guardiola. Tapi itu tidak butuh waktu lama. Pra musim yang cukup lama akan menjadikan kami terbiasa satu sama lain, jadi kami tidak khawatir, ujarnya kepada Bild.

Guardiola yang resmi bekerja pekan ini diharapkan melanjutkan kesuksesan pendahulunya di Bayern. Saat dilatih Jupp Heynckes, Bayern sukses meraih treble winner, Liga Champions, Piala DFB Pokal dan jawara Bundesliga.

Kapten Bayern ini sendiri percaya kedatangan Guardiola akan membuat mereka semakin baik musim depan. Lahm pun optimis masa adaptasi akan berlangsung secepat mungkin dan sesuai dengan yang diharapkan.

Dia (Guardiola) berkomunikasi sepanjang waktu dan tidak banyak bicara. Dia ingin kami memahaminya sesegera mungkin, ujarnya.

Ini seperti ketika seseorang mendapatkan bos baru di perusahaan lain. Hal yang berbeda tiba-tiba menjadi lebih penting. Ini semua adalah bagian dari pekerjaan walau terlalu dini menarik kesimpulan, tandasnya.

Guardiola sendiri akan menjalani laga resmi pertamanya saat melawan Borussia Dortmund di Supercup Jerman, 27 Juli mendatang.  (gl/dzi)