Aubameyang Dilarang Mengemudi Sebulan

Editor Bolanet | 12 Oktober 2013 10:54
Aubameyang Dilarang Mengemudi Sebulan
Pierre-Emerick Aubameyang. (c) AFP
- Bintang Borussia Dortmund Pierre-Emerick Aubameyang dilarang mengemudi selama sebulan setelah melanggar batas kecepatan di zona terlarang.

Pemain 24 tahun itu didenda 200 euro setelah mobil Porsche Cayennenya kedapatan menorehkan catatan waktu 74 km/jam di zona 30 di Dortmund. Demikian menurut harian Jerman Bild.

Pemain internasional Gabon itu didatangkan finalis Liga Champions Dortmund dengan biaya transfer 13 juta euro dari juara Piala Prancis Saint Etienne pada Juli.

Pemain sayap ini telah mencetak lima gol dari delapan pertandingan liga, termasuk trigolnya saat melakukan debut ketika Dortmund menang 4-0 di markas Augsburg pada Agustus.

Aubameyang memiliki reputasi sebagai pemain dengan kecepatan tinggi setelah mencatatkan waktu 3,7 detik pada jarak 30 meter saat melakukan latihan sprint dengan Dortmund pada Juli. Bandingkan dengan pelari sprint legendaris Jamaika Usain Bolt mencatatkan waktu 3,78 detik di jarak yang sama. [initial]

 (bild/mac)