ONE Championship: Sebelum Memperebutkan Gelar, Joshua Pacio dan Yosuke Saruta Bertemu di Latihan
Serafin Unus Pasi | 16 Januari 2019 17:44
Bola.net - - Juara bertahan ONE Strawweight World Champion asal Filipina, Joshua Pacio akan melawan petarung dari Jepang Yosuke Saruta pada pertarungan utama ONE: ETERNAL GLORY di Istora Senayan, Jakarta, Sabtu (19/1/2019). Tiga hari sebelum duel, keduanya menggelar latihan terbuka di Syena Martial Arts Center, Jakarta.
Usai latihan, Pacio mengaku sedang dalam kondisi terbaiknya saat ini. Setelah melalui pelatihan yang luar biasa, petarung berjuluk The Passion ini pun siap untuk naik ke atas ring dan mempertahankan gelar.
"Gelar juara dunia ini sangat berarti bagi saya. Ini melambangkan semua kerja keras yang telah saya dan tim saya lakukan. Sekarang saatnya untuk menuai hasil kerja keras kami. Pelatih Mark Sangiao telah membuat rencana permainan yang bagus dan saya akan melakukan yang terbaik untuk mengeksekusinya," ujar Pacio.
"Yosuke Saruta adalah lawan yang sangat berbahaya dan saya tidak bisa menganggapnya enteng. Saya telah mempersiapkan diri untuk tantangan terberat dalam karir saya, dan saya berencana untuk menampilkan seorang Joshua Pacio versi terbaik dalam pertarungan ini," katanya menambahkan.
Sementara itu, Saruta mengaku sudah mempersiapkan diri sebaik mungkin untuk pertarungan ini. Petarung berjuluk Tobizaru ini pun ingin menunjukan hasil kerja kerasnya selama ini.
“Pertama-tama, saya ingin mengucapkan terima kasih kepada ONE Championship atas kesempatan untuk menantang juara ONE Strawweight World Championship. Ini tentu suatu kehormatan. Ketika saya melakukan debut saya beberapa bulan lalu, saya ingin membuat pernyataan. Saya ingin membuktikan kepada dunia bahwa saya siap untuk mendapatkan gelar juara secepatnya. Itulah yang telah saya lakukan dan sekarang kami berada di sini," tuturnya.
"Saya yakin bahwa pada pertarungan malam nanti, saya akan meninggalkan arena dengan tangan terangkat dalam kemenangan dan dengan gelar dunia yang melingkar di pinggang saya. Joshua Pacio adalah juara yang hebat, tetapi saya merasa memiliki cara untuk mengalahkannya. Ini akan menjadi pertarungan yang menarik. Saya bersumpah untuk memberikan kemampuan terbaik saya," imbuh Saruta.
Latihan terbuka kali ini juga turut dihadiri oleh para atlet ONE Championship lainnya. Di antaranya Priscilla Hertati Lumban Gaol, Puja Tomar, Stefer Rahardian, Robin Catalan, Anthony Engelen, dan Kwon Won II.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
ONE Championship: Anthony Engelen Semangat Tampil di Jakarta
Olahraga Lain-Lain 13 Januari 2019, 17:17 -
ONE Championship: Stefer Rahardian Ingin Bangkit dan Raih Kemenangan
Lain Lain 10 Januari 2019, 19:37 -
Lima Laga Seru ONE Championship Seri Jakarta
Olahraga Lain-Lain 8 Januari 2019, 03:45 -
ONE Championship: Petarung Wanita Indonesia Tantang Atlet India
Lain Lain 4 Januari 2019, 18:16 -
Kembali ke Jakarta, ONE Championship Gelar 12 Pertarungan
Olahraga Lain-Lain 29 Desember 2018, 03:13
LATEST UPDATE
-
Semangat Menggelora! Justin Hubner Tegaskan Tidak Takut Hadapi Bahrain
Tim Nasional 23 Maret 2025, 18:10 -
Badai di Australia, Pelangi di SUGBK?
Tim Nasional 23 Maret 2025, 17:00 -
Jadwal Lengkap Premier League 2024/2025 di SCTV dan Vidio
Liga Inggris 23 Maret 2025, 16:58
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain dengan Harga Lebih Mahal dari Kylian Mbappe di 2025
Editorial 21 Maret 2025, 08:42 -
Di Mana Mereka Sekarang? 7 Pemain yang Dilepas Barcelona pada 2015
Editorial 21 Maret 2025, 07:23 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Gelandang Terbaik Dunia 2017 Versi Xavi
Editorial 21 Maret 2025, 07:12 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39