Dua Pertarung Jepang Bakal Lakoni Debut di One Championship
Yaumil Azis | 12 September 2018 19:21
- ONE Championship bakal menggelar ONE: CONQUEST OF HEROES di Jakarta Convention Center (JCC), Senayan, 22 September 2018. Dua petarung masa depan Jepang, Yuya “Little Piranha” Wakamatsu dan Koyomi Matsushima akan melakoni debut promosinya di ajang ini.
Memegang rekor professional 10-2, Wakamatsu adalah petarung agresif yang kerap menang knockout (KO) dengan kekuatannya yang mengejutkan. Dengan sembilan dari sepuluh kemenangannya diraih melalui kemenangan KO, petarung berusia 23 tahun ini akan tampil di kelas terbang.
“Saya senang dapat menjadi bagian dari keluarga ONE Championship yang terus berkembang. Saya juga ingin berterimakasih kepada semua orang yang menjadikan hal ini terjadi. Saya tak sabar untuk melakukan debut ini dan menampilkan apa yang bisa saya lakukan,” ujar Wakamatsu.
Memenangkan sepuluh dari 11 pertarungan terakhirnya, Wakamatsu telah memutuskan langkah karirnya melalui ONE Championship. Pada laga perdananya, dia akan menghadapi mantan penantang ONE Flyweight World Championship, Danny “The King” Kingad.
“Para penonton tidak boleh berkedip setiap saat saya berada di dalam ring karena saya dapat menghentikan pertarungan kapan saja,” kata Wakamatsu.
Selain Wakamatsu, ada juga Matsushima yang merupakan salah satu atlet bela diri campuran yang tengah naik daun. Dengan rekor menang-kalah 9-3, di telah menunjukkan kemampuannya yang solid saat berkompetisi pada laga lokal di Jepang seperti Pancrase dan Shooto.
Memiliki kecenderungan untuk menampilkan kemenangan yang dramatis, Matsushima memiliki enam kemenangan KO. Dia juga telah bertarung dengan beberapa lawan hebat dari luar ONE Championship, seperti Rolando Gabriel Dy dan Kyle Aguon.
“Saya merasa terhormat dapat menjadi bagian dari organisasi bela diri kelas dunia ini. Dengan ONE Championship yang membuka pintunya untuk atlet bela diri seperti saya untuk bergabung dan menunjukkan kemampuan di panggung global, hal ini sangat berarti bagi saya sebagai atlet,” tutur Matsushima.
Matsushima akan membawa semua kemampuannya beraksi di ONE Championship saat tampil di laga perdananya. Dia akan melawan mantan pemuncak kelas bulu, Marat “The Cobra” Gafurov.
“Ini adalah tantangan baru, dan saya menyukainya. Saya sangat menantikan debut saya di ONE Championship,” imbuh Matsushima.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
ONE Championship: Petarung Kebanggaan Indonesia Bidik Kemenangan
Olahraga Lain-Lain 8 September 2018, 02:12 -
ONE Championship: Yoshitaka Naito dan Joshua Pacio Berebut Gelar
Olahraga Lain-Lain 4 September 2018, 22:14 -
ONE Championship: Petarung Asal Jepang Bertekad Pertahankan Gelar
Olahraga Lain-Lain 21 Agustus 2018, 10:42 -
Hasil Lengkap ONE Championship Akhir Pekan Ini
Olahraga Lain-Lain 13 Mei 2018, 10:42
LATEST UPDATE
-
Celah di Dua Kubu: Indonesia Tanpa Hilgers, Bahrain Kehilangan Bek Kanan
Tim Nasional 23 Maret 2025, 16:29 -
Hasil Lengkap dan Klasemen Pembalap Formula 1 2025
Otomotif 23 Maret 2025, 15:53 -
Update Klasemen Pembalap Formula 1 2025
Otomotif 23 Maret 2025, 15:52 -
Klasemen Sementara Formula 1 2025 Usai Seri China di Shanghai Park
Otomotif 23 Maret 2025, 15:51 -
Mees Hilgers dan SUGBK: Pertemuan yang kembali Tertunda
Tim Nasional 23 Maret 2025, 15:30
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain dengan Harga Lebih Mahal dari Kylian Mbappe di 2025
Editorial 21 Maret 2025, 08:42 -
Di Mana Mereka Sekarang? 7 Pemain yang Dilepas Barcelona pada 2015
Editorial 21 Maret 2025, 07:23 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Gelandang Terbaik Dunia 2017 Versi Xavi
Editorial 21 Maret 2025, 07:12 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39