Romelu Lukaku Memang Cinta Inter Milan, tapi Harus Main Lebih Baik!

Richard Andreas | 22 Desember 2022 06:00
Romelu Lukaku Memang Cinta Inter Milan, tapi Harus Main Lebih Baik!
Striker Inter Milan, Romelu Lukaku (c) FCIM

Bola.net - Romelu Lukaku telah kembali ke Inter Milan setelah bermain kurang maksimal di Piala Dunia 2022. Lukaku tidak banyak membantu Belgia, justru dianggap sebagai beban tim.

Lukaku memang memulai turnamen tersebut dalam kondisi cedera. Dia tidak bisa dimainkan sejak awal, baru turun di matchday terakhir fase grup.

Advertisement

Lukaku dimainkan Roberto Martinez di babak kedua laga kontra Kroasia. Harapannya, Lukaku bisa mencetak gol dan mendorong Belgia lolos ke babak 16 besar.

Nahas, pertandingan tersebut berakhir dengan skor 0-0. Lukaku membuang begitu banyak peluang. Belgia pun tersingkir dari Qatar dengan lebih cepat.

1 dari 3 halaman

Memang cinta Inter, tapi ...

Masalah cedera memang sudah mengganggu Lukaku sejak awal musim. Dia lebih banyak dicadangkan di paruh pertama musim ini, tidak benar-benar membantu tim.

Situasi Lukaku juga diperhatikan oleh petinggi Inter, Giuseppe Marotta. Menurutnya, sekarang Lukaku harus mulai menunjukkan perkembangan.

"Lukaku cinta Inter dan kami menyadari itu setelah melewati beberapa hari bersama dia. Kami pun berharap dia bisa memberikan kontribusi penting," ujar Marotta.

"Dia berusaha mengatasi masalah otot, tapi seharusnya sekarang dia sudah pulih sepenuhnya dan dia harus kembali ke kondisi terbaiknya. Dia harus menemukan kondisi yang tepat."

2 dari 3 halaman

Berikan performa terbaik

Ucapan Marotta tersebut lantas ditegaskan kembali oleh presiden Inter, Steven Zhang. Lukaku diharapkan jadi pemain yang berbeda pada tahun 2023 mendatang, tampil jauh lebih baik bagi tim.

"Beginilah sepak bola, wajar jika ada masa-masa naik dan turun. Kami memercayai dia [Lukaku] dan kami yakin dia akan bekerja keras," ujar Zhang.

"Dia tidak butuh ditekan, kami akan menunggu dan kami yakin dia akan memberikan performa apik di paruh kedua musim ini," tandasnya.