Review: Napoli Gagal Bekuk Chievo di San Paolo
Editor Bolanet | 26 Januari 2014 01:58
Napoli yang tampil compang-camping tanpa sejumlah pemain utama seperti Juan Zuniga, Giandomenico Mesto, Jose Reina, Valon Behrami, dan juga Federico Fernandez nampak kesulitan membongkar pertahanan tim tamu. Mereka baru mendapatkan peluang pertama di menit ke 12 saat tendangan Dries Mertens hanya melenceng tipis di atas gawang Christian Puggioni.
Tim tamu justru berhasil unggul terlebih dahulu di menit 18 setelah serangkaian kerjasama umpan pendek yang cantik antar pemain Chievo mampu dituntaskan dengan tendangan keras Gennaro Sardo ke pojok gawang Rafael Cabral.
Sebelas menit berselang, Luca Rigoni hampir membawa menggandakan keunggulan Chievo, namun sayang sundulannya menyambut umpan Boukary Drame masih melebar.
Mertens kembali menebar ancaman di menit ke 35 saat tendangan kaki kanannya hanya menerpa tiang gawang. Upaya Jose Callejon yang masih mampu diamankan Puggioni menutup babak pertama dengan keunggulan tetap di pihak tim tamu.
Tak ingin dipermalukan di hadapan pendukung sendiri, Il Partenopei langsung tampil ofensif di babak kedua. Peluang cepat didapat oleh Raul Albiol dan Gonzalo Higuain, upaya keduanya masih melebar.
Rafael Benitez menurunkan pemain anyar Jorginho untuk menambah daya gedor. Chievo semakin terkurung di daerah pertahanan sendiri. Mertens menjadi momok bagi lini pertahanan lawan setelah melepaskan tiga tembakan yang hanya melenceng tipis dari gawang.
Tekanan dari kubu tuan rumah semakin menjadi setelah Lorenzo Insigne dimasukkan. Setelah upaya Insigne sempat membentur mistar gawang, akhirnya Napoli benar-benar menyamakan kedudukan melalui tendangan jarak dekat Raul Albiol, dua menit jelang pertandingan berakhir.
Sempat terjadi insiden yang menyebabkan pelatih Chievo, Eugenio Corrini diusir wasit di masa injury time. Skor imbang 1-1 akhirnya menutup laga ini.
Dengan hasil ini, Napoli untuk sementara belum beranjak dari posisi ketiga dengan koleksi 44 poin, sementara Chievo juga masih terbenam di peringkat 16 dengan total angka 18.
Susunan Pemain
: Rafael; Maggio (Insigne 79'), Albiol, Britos, Reveillere; Inler, Dzemaili (Jorginho 56'); Mertens, Hamsik, Callejon; Higuain
: Puggioni; Frey, Dainelli, Cesar; Drame, Sardo, Bentivoglio (Radovanovic 72'), Rigoni, Hetemaj; Paloschi (Estigarribia 79'), Thereau (bola/mri)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Review: Hat-trick Aguero Atasi Thriller Watford
Liga Inggris 25 Januari 2014, 23:41 -
Review: Liverpool Lewati Hadangan Bournemouth
Liga Inggris 25 Januari 2014, 21:40 -
Review: Juve Menangi Drama Enam Gol di Turin
Liga Italia 19 Januari 2014, 03:58 -
Review: Penalti Gerrard Hindarkan Liverpool Dari Aib
Liga Inggris 19 Januari 2014, 02:27 -
Review: Roma Binasakan Livorno di Olimpico
Liga Italia 19 Januari 2014, 02:05
LATEST UPDATE
-
Patrick Kluivert Tak Punya Pilihan, Timnas Indonesia Harus Kalahkan Bahrain
Tim Nasional 22 Maret 2025, 23:16 -
Media Belanda Ikut Analisis Peluang Timnas Indonesia ke Piala Dunia 2026
Tim Nasional 22 Maret 2025, 23:02 -
Hadapi Bahrain, Rizky Ridho Disebut Cocok Kembali Berduet dengan Jay Idzes
Tim Nasional 22 Maret 2025, 22:55 -
Rekor Pertemuan Timnas Indonesia vs Bahrain: Saatnya Garuda Bangkit!
Tim Nasional 22 Maret 2025, 22:34 -
Belajar dari Kekalahan, Ini Solusi Pertahanan Timnas Indonesia vs Bahrain
Tim Nasional 22 Maret 2025, 22:19 -
3 Pemain Bahrain yang Bisa Jadi Mimpi Buruk Timnas Indonesia
Tim Nasional 22 Maret 2025, 22:06 -
Pujian Setinggi Langit Bos Inggris untuk Myles Lewis-Skelly
Piala Dunia 22 Maret 2025, 21:16 -
Cedera Tidak Parah, Alisson Becker Siap Perkuat Liverpool Setelah Jeda
Liga Inggris 22 Maret 2025, 21:00
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain dengan Harga Lebih Mahal dari Kylian Mbappe di 2025
Editorial 21 Maret 2025, 08:42 -
Di Mana Mereka Sekarang? 7 Pemain yang Dilepas Barcelona pada 2015
Editorial 21 Maret 2025, 07:23 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Gelandang Terbaik Dunia 2017 Versi Xavi
Editorial 21 Maret 2025, 07:12 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39