Napoli Butuh Waktu untuk Jadi 'Anti-Juve'
Dimas Ardi Prasetya | 8 September 2018 01:57
- Eks pelatih timnas Italia Giampiero Ventura menyebut Napoli berpeluang jadi Anti-Juve pada musim ini akan tetapi mereka butuh waktu untuk menyesuaikan diri dengan Carlo Ancelotti.
Sejak dilatih oleh Maurizio Sarri mulai tahun 2015, permainan Napoli menjadi sangat bagus. Mereka bermain ofensif dan enak ditonton.
Tak cuma itu, mereka kemudian bisa muncul sebagai pesaing kuat Juventus dalam perburuan Scudetto. Contoh nyatanya terjadi pada musim lalu.
Saat itu Napoli sukses mengemas 91 poin. Mereka jadi tim yang paling ketat menempel Bianconeri di klasemen Serie A.
Pergantian Pelatih
Akan tetapi pada musim panas kemarin terjadi pergantian pelatih. Sarri angkat kaki dari Naples dan pindah ke Chelsea.
Napoli sendiri kemudian menunjuk pelatih kawakan, Carlo Ancelotti. Skuat Napoli pasti butuh waktu untuk menyesuaikan diri dengan gaya main yang diinginkan oleh Ancelotti.
(Permainan) Di lapangan akan memberi tahu kita berapa lama Ancelotti akan membutuhkan waktu. Carlo tiba setelah tiga tahun sepakbola penting dilakukan oleh Sarri dengan pengorganisasian yang garang, serunya.
Sekarang ia harus diberi waktu untuk membangun itu dan kemudian menempatkan ide-idenya di tempat, sambungnya kepada Marte Sport Live.
Butuh Waktu
Musim ini selain Napoli ada tim-tim lain yang berbenah dan terlihat akan bisa jadi Anti-Juve. Sebut saja Inter Milan dan AS Roma.
Menurut Ventura, sebenarnya saat ini masih terlalu dini untuk bisa menebak tim mana yang akan bisa menyaingi Cristiano Ronaldo cs. Namun ia mendukung Napoli untuk jadi Anti-Juve, meski ia menegaskan klub itu butuh waktu untuk menyesuaikan diri dengan pelatih anyarnya.
Sang'anti-Juve'? Masih terlalu dini untuk mengatakan siapa yang akan bisa melakukannya, ujarnya.
Napoli kebobolan tiga gol melawan Sampdoria, Roma dan Inter sudah kalah. Juventus baru saja memenangkan tujuh gelar liga dan membeli Cristiano Ronaldo, jadi mereka adalah 'super-favorit juara'. Napoli harus kembali untuk menantang Juventus, tetapi butuh waktu, tegasnya.
Berita Video
Sadio Mane tertangkap kamera sedang membersihkan toilet di salah satu masjid di kota Liverpool, Inggris.
(msl/dim)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Juventus dan Inter Milan Saling Sikut Untuk Federico Chiesa
Liga Italia 7 September 2018, 14:00 -
Emre Can Dinilai Tinggalkan Liverpool Karena Rayuan Uang Juventus
Liga Italia 7 September 2018, 11:40 -
Presiden Venezuela Jadikan Ronaldo Contoh Penghindar Pajak
Bolatainment 7 September 2018, 09:34 -
Modric: Ronaldo Bilang Saya Layak Terpilih Jadi Pemain Terbaik Eropa
Liga Champions 7 September 2018, 06:52 -
Lawan Valencia, Juve Ibarat Masuk Sarang Beruang
Liga Champions 6 September 2018, 22:41
LATEST UPDATE
-
Link Live Streaming Uruguay vs Argentina - Kualifikasi Piala Dunia 2026
Amerika Latin 22 Maret 2025, 03:30 -
Uji Coba Lawan Afghanistan, Thailand Menang Mudah
Asia 21 Maret 2025, 23:58 -
Bocoran Eks Striker MU: Sir Alex Ferguson Kembali Melatih Akhir Pekan ini!
Liga Inggris 21 Maret 2025, 23:55 -
Thomas Tuchel Coret 3 Pemain Jelang Laga Inggris vs Albania, Siapa Saja?
Piala Eropa 21 Maret 2025, 23:04 -
5 Pemain Timnas Indonesia yang Bisa Meledak Saat Menghadapi Bahrain
Tim Nasional 21 Maret 2025, 22:01
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain dengan Harga Lebih Mahal dari Kylian Mbappe di 2025
Editorial 21 Maret 2025, 08:42 -
Di Mana Mereka Sekarang? 7 Pemain yang Dilepas Barcelona pada 2015
Editorial 21 Maret 2025, 07:23 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Gelandang Terbaik Dunia 2017 Versi Xavi
Editorial 21 Maret 2025, 07:12 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39