Immobile Samai Dua Legenda Torino

Editor Bolanet | 28 April 2014 15:21
Immobile Samai Dua Legenda Torino
Ciro Immobile (c) Bola.net
- Ciro Immobile telah mencetak 21 gol untuk di Serie A musim ini. Pemain Torino terakhir yang torehan golnya sebanyak itu adalah dua striker legendaris mereka, Paolo Pulici dan Francesco Graziani.

Immobile menyumbang satu gol ketika Torino menjungkalkan sang tamu Udinese 2-0 pada giornata 35, Minggu (27/4). Tambahan satu gol tersebut semakin mengukuhkan status Immobile, yang saat ini dimiliki bersama oleh Torino dan Juventus, sebagai pemain penting di skuat I Granata juga top scorer sementara Serie A 2013/14.


Top scorer sementara Serie A 2013/14

21: Ciro Immobile (Torino)

19: Luca Toni (Hellas Verona)

18: Carlos Tevez (Juventus)

17: Gonzalo Higuain (Napoli)

15: Rodrigo Palacio (Internazionale)

14: Mario Balotelli (AC Milan), Alberto Gilardino (Genoa), Fernando Llorente (Juventus), Giuseppe Rossi (Fiorentina)

13: Domenico Berardi (Sassuolo), Jose Callejon (Napoli), Alessio Cerci (Torino), Mattia Destro (AS Roma), Alberto Paloschi (Chievo), Paulinho (Livorno)

12: Antonio Candreva (Lazio), German Denis (Atalanta)

11: Antonio Cassano (Parma), Arturo Vidal (Juventus)

10: Antonio Di Natale (Udinese), Eder (Sampdoria).

Dengan 21 gol, yang tak satu pun berasal dari titik putih, berarti striker 24 tahun Italia itu sudah mengulangi apa yang pernah dicapai oleh Pulici (kelahiran 1950) serta Graziani (kelahiran 1952).

Pulici mencetak 21 gol untuk Torino ketika dia finis sebagai top scorer Serie A 1975/76, begitu pula Graziani saat dinobatkan jadi pencetak gol terbanyak kasta tertinggi Italia pada musim sesudahnya.

Bagi Immobile sendiri, dengan kompetisi masih menyisakan tiga laga, peluangnya untuk melewati pencapaian dua legenda Torino itu bisa dibilang sangat terbuka. Immobile bahkan punya kans besar menjadi top scorer Serie A pertama dengan seragam Torino sejak Graziani terakhir kali melakukannya pada musim 1976/77 silam. [initial]

 (bola/gia)