Hore! Kesepakatan Tercapai, Juventus Segera Perpanjang Kontrak Paulo Dybala
Yaumil Azis | 5 Oktober 2021 11:51
Bola.net - Kabar baik datang dari salah satu raksasa Italia, Juventus. Menurut rumor yang beredar, manajemen klub berhasil mencapai kesepakatan dengan Paulo Dybala terkait kontrak baru.
Kontrak baru Dybala ini sempat menjadi polemik beberapa waktu yang lalu. Pasalnya, sang pemain menuntut bayaran yang sulit buat dipenuhi oleh Juventus dikarenakan krisis pandemi Covid-19.
Tidak heran kalau kesepakatan sulit tercapai. Padahal Dybala, dalam berbagai kesempatan, selalu mengutarakan niatannya untuk bertahan di Allianz Stadium dan terus menyandang No.10 kebanggaan Bianconeri.
Belakangan, muncul tanda-tanda positif bahwa Juventus dan Dybala bakalan mencapai kesepakatan. Setelah menanti lama, kabar baik itu akhirnya datang dari La Gazzetta dello Sport pada hari Selasa (5/10/2021).
Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya.
Dybala Segera Perpanjang Kontrak
Gazzetta dello Sport mengklaim kalau sang bintang akan menandatangani kontrak yang mengikatnya di Juventus hingga tahun 2025. Selain itu, ia bisa mengantongi bayaran senilai 10 juta euro per tahun berkat kontrak barunya tersebut.
Penawaran Juventus sebelumnya, seperti yang dilaporkan Tuttosport pada pertengahan bulan September lalu, sebesar 7,5 juta euro per tahun ditambah dua juta euro sebagai bonus. Pada akhirnya, Bianconeri harus mengalah.
Nilai kontrak baru ini membuat Dybala jadi pemain dengan bayaran termahal di klub. Ia bersanding bersama pemain yang direkrut mahal-mahal pada tahun 2019, Matthijs De Ligt.
Kabar ini juga diperkuat oleh laporan jurnalis Sky Sport Italia, Fabrizio Romano. Namun perbedaannya, Romano mengatakan bahwa perbincangan masih menyisakan beberapa detail kecil sebelum bisa ditandatangani.
Persiapan Menghadapi AS Roma
Lebih lanjut, Gazzetta dello Sport juga mengungkapkan kalau Dybala sedang mempersiapkan diri untuk ikut serta dalam laga lanjutan Serie A. Perlu diketahui bahwa jadwal Juventus berikutnya adalah bertemu AS Roma.
Pemain berkebangsaan Argentina tersebut absen dalam dua pertandingan terakhir. Ia menepi sementara waktu lantaran mengalami cedera pada awal laga melawan Sampdoria pada akhir bulan September.
Cukup ironis, sebab Dybala mengalami cedera beberapa menit setelah membuka keran gol Juventus di laga itu. Untungnya, Bianconeri mampu keluar sebagai pemenang dengan skor tipis 3-2 berkat gol dari Leonardo Bonucci dan Manuel Locatelli.
(Gazzetta dello Sport, Fabrizio Romano - via Football Italia)
Baca Juga:
- 'Cristiano Ronaldo, Jangan Cetak Gol Saat Lawan Juventus!'
- Mau Donny van de Beek, Juventus dan Inter Milan Harus Bayar Segini
- Osimhen Pimpin Rombongan Napoli di Sebelas Terbaik Serie A September
- Nganggur di MU, Juventus Siap Angkut Donny van de Beek
- Massimiliano Allegri: Inilah Performa Terbaik Juventus Musim Ini
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Mau Donny van de Beek, Juventus dan Inter Milan Harus Bayar Segini
Liga Inggris 4 Oktober 2021, 20:10 -
Osimhen Pimpin Rombongan Napoli di Sebelas Terbaik Serie A September
Liga Italia 4 Oktober 2021, 18:36 -
Nganggur di MU, Juventus Siap Angkut Donny van de Beek
Liga Italia 4 Oktober 2021, 15:40 -
Derby della Mole Milik Juventus
Galeri 4 Oktober 2021, 14:23 -
Highlights Torino vs Juventus | Serie A 2021-2022
Open Play 4 Oktober 2021, 08:45
LATEST UPDATE
-
Man of the Match Inggris vs Albania: Myles Lewis-Skelly
Piala Eropa 22 Maret 2025, 05:11 -
Hasil Inggris vs Albania: Skor 2-0
Piala Eropa 22 Maret 2025, 04:41 -
Pesan Penyemangat Mees Hilgers Untuk Timnas Indonesia Usai Dihajar Australia
Tim Nasional 22 Maret 2025, 04:32 -
Link Live Streaming Uruguay vs Argentina - Kualifikasi Piala Dunia 2026
Amerika Latin 22 Maret 2025, 03:30
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain dengan Harga Lebih Mahal dari Kylian Mbappe di 2025
Editorial 21 Maret 2025, 08:42 -
Di Mana Mereka Sekarang? 7 Pemain yang Dilepas Barcelona pada 2015
Editorial 21 Maret 2025, 07:23 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Gelandang Terbaik Dunia 2017 Versi Xavi
Editorial 21 Maret 2025, 07:12 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39