Giorgio Chiellini: Selamat Tinggal, Juventus
Yaumil Azis | 12 Mei 2022 06:12
Bola.net - Giorgio Chiellini sudah membuat keputusan bulat terkait masa depannya. Bek veteran itu mengaku akan angkat kaki dari Juventus akhir musim ini.
Chiellini menyandang status pemain paling loyal di klub sejak Gianluigi Buffon kembali ke Parma. Chiello, sapaan akrabnya, sudah membawa label penggawa Juventus sejak tahun 2004 lalu.
Juventus mendeteksi potensinya dan memutuskan untuk membelinya secara penuh pada tahun 2005. Ia sempat jadi pemain reguler di era kepelatihan Fabio Capello sebelum momen Calciopoli terjadi.
Bek berkebangsaan Italia itu membuktikan kesetiaannya dengan bertahan ketika Juventus turun ke Serie B sebagai imbas dari kasus Calciopoli. Dan sejak saat itu, ia tak pernah lagi berganti seragam.
Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya.
Segera Gelar Perpisahan
Gaya bermain yang spartan dan tanpa rasa takut membuat Chiellini hampir selalu berhasil mengantongi penyerang andalan lawan. Bahkan striker seperti Zlatan Ibrahimovic pun tak gentar ia hadapi.
Sayangnya, ada satu hal yang tak bisa dilawan Chiellini. Kalaupun berani, ia takkan mampu memenangkannya. Itulah waktu. Selalu ada akhir dalam karier seorang pesepakbola dan untuk Chiellini, inilah momennya.
Chiellini tampil sejak menit awal saat Juventus bertemu Inter Milan dalam laga final Coppa Italia hari Kamis (12/5/2022) dini hari. Setelah dipaksa menelan kekalahan 2-4, sang bek menyatakan bahwa dirinya akan hengkang.
"Pada hari Senin, saya akan mengucapkan perpisahan dengan Juventus Stadium, kemudian kalau saya masih punya cukup tenaga, mungkin akan saya habiskan di Florence," katanya, dikutip Football Italia.
Keputusan Pribadi
Tidak ada yang mendesak Chiellini untuk segera menutup perjalanannya di Juventus. Keputusan ini datang dari dalam dirinya 100 persen, dan merasa bangga karena bisa mengakhiri kariernya di Juventus dengan cara terbaik.
"Ini 100 persen keputusan saya. Saya senang bisa pergi di level yang tinggi, karena selama bertahun-tahun saya selalu berkata tak ingin berakhir dengan kesulitan dan tak mampu bermain di level saya lagi."
"Saya sudah memberikan semuanya, secepatnya saya akan jadi fans berat Juventus dari luar. Setelah bertahun-tahun di dalam klub ini, anda tak bisa melupakannya begitu saja," pungkas Chiellini.
Dari kata-katanya, ada kemungkinan Chiellini mengakhiri kariernya di Fiorentina. Namun berdasarkan beragam kabar, pemain berusia 37 tahun tersebut tertarik melanjutkan kiprahnya di Major League Soccer (MLS).
(Football Italia)
Baca Juga:
- Simone Inzaghi Masih Jadi Mimpi Buruk Juventus, Kali Ini Buat Zero Tituli
- Man of the Match Juventus s Inter Milan: Ivan Perisic
- Hasil Pertandingan Juventus vs Inter Milan: Skor 2-4
- Presiden UEFA Tegaskan Real Madrid, Barcelona, dan Juventus Bisa Dilarang Main di Liga Champions
- Keren! Sandro Tonali Dinilai Mirip Antonio Conte
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Keren! Sandro Tonali Dinilai Mirip Antonio Conte
Liga Italia 11 Mei 2022, 19:49 -
Pesan Prandelli untuk Vlahovic yang Sedang Melempem di Juventus
Liga Italia 11 Mei 2022, 02:44
LATEST UPDATE
-
Kontrak di Real Madrid Kian Menipis, Antonio Rudiger Cuek!
Liga Spanyol 21 Maret 2025, 01:47 -
Link Live Streaming Kroasia vs Prancis - Perempat Final UEFA Nations League
Piala Eropa 21 Maret 2025, 01:42 -
Link Live Streaming Denmark vs Portugal - Perempat Final UEFA Nations League
Piala Eropa 21 Maret 2025, 01:35 -
Link Live Streaming Italia vs Jerman - Perempat Final UEFA Nations League
Piala Eropa 21 Maret 2025, 01:25 -
Banding Ditolak, Laga Barcelona vs Osasuna Tetap Digelar Pekan Depan
Liga Spanyol 21 Maret 2025, 01:18 -
Diinginkan MU dan Liverpool, Juventus Bersedia Lepas Kenan Yildiz?
Liga Italia 21 Maret 2025, 01:01 -
Gak Jadi Beli, Real Betis Mau Pinjam Antony Lagi dari MU!
Liga Spanyol 21 Maret 2025, 00:52 -
Analisa Coach RD: Indonesia Kena Jebak Australia
Tim Nasional 21 Maret 2025, 00:41
LATEST EDITORIAL
-
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39 -
5 Target Alternatif untuk Man Utd Setelah Gagal Rekrut Geovany Quenda
Editorial 19 Maret 2025, 12:40