Gattuso: Mundur? Tak Ada dalam Kamus Saya
Yaumil Azis | 5 Mei 2019 23:30
Bola.net - - Torehan buruk yang kembali diraih AC Milan pada musim ini tidak membuat sang pelatih, Gennaro Gattuso, patah arang. Ia bahkan mengkonfirmasi bahwa kursi kepelatihan klub berjuluk Rossoneri tersebut masih akan berada di bawah penguasaannya.
Perjalanan AC Milan terbilang naik turun pada musim ini. Mereka sempat membuat keyakinan publik memuncak dengan sejumlah pemain anyar nan apik. Namun hasil yang diharapkan justru tidak tercapai.
Performanya meningkat usai mendatangkan dua pemain penting, Lucas Paqueta dan Krzysztof Piatek, pada bursa transfer musim dingin lalu. Namun seiring dengan meredupnya performa kedua pemain itu, menurun juga hasil yang diraih Milan.
Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya.
Gattuso Ogah Mundur
Milan sempat bertengger lama di posisi empat Serie A. Setelah aroma Liga Champions tercium, torehan buruk berdatangan dan memaksa mereka turun ke peringkat tujuh. Perbedaan enam poin dengan Atalanta yang menghuni posisi empat pun sulit untuk dijangkau.
Berkat itu, omongan yang meminta Gattuso untuk turun dari jabatannya pun semakin berkumandang keras. Namun, pria yang juga merupakan legenda AC Milan tersebut bersikeras untuk menukangi Rossoneri musim depan.
"Tak ada keputusan yang telah dibuat, satu-satunya target saya adalah bermain di Liga Champions dan saya masih punya kontrak berdurasi dua tahun. Tak ada yang berkata kepada saya hal lain selain itu," ujar Gattuso dalam konferensi persnya, dikutip dari Football Italia.
"Untuk mengundurkan diri, itu tidak ada dalam kamus saya. Itu tak akan terjadi. Lihat sejarah saya, apakah anda berpikir saya bakalan menyerah? Saya sudah bertarung sejak masih berumur 17 tahun," lanjutnya.
Milan Belum Mati
Termasuk laga kontra Bologna hari Selasa (7/5) nanti, Milan masih mengantongi empat laga lagi sebelum musim benar-benar ditutup. Jelas, Gianluigi Donnarumma dkk wajib meraih kemenangan jika masih ingin tampil di Liga Champions musim depan.
Kansnya terbilang cukup kecil, apalagi Atalanta sedang tampil apik dalam beberapa pertandingan terakhir. Namun Gattuso tak ingin menyerah. Pria berumur 41 tahun tersebut optimis bahwa timnya bakalan menyalip Atalanta dan finis di empat besar.
"Dalam beberapa pertandingan ke depan, kami harus membuktikan bahwa kami belum mati dan masih ada di sini," tambahnya.
"Kami sudah membuang poin terlalu banyak, tapi empat besar masih ada dan kami harus berangkat untuk mengambilnya kembali," tandasnya.
Saksikan Juga Video Ini
Berita video momen keributan antara pemain AC Milan dengan Lazio setelah pertandingan lanjutan Serie A 2018-2019 di San Siro, Sabtu (13/4/2019).
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Ada Derby della Madonnina Demi Nama Thomas Muller
Liga Italia 3 Mei 2019, 15:03 -
Van Bommel Masuk Bursa Pengganti Gattuso di Milan
Liga Italia 1 Mei 2019, 07:17 -
Gattuso: Para Pemain Sekarang Sudah Berubah
Liga Italia 1 Mei 2019, 01:14 -
Eks Presiden AC Milan Dilarikan ke Rumah Sakit
Liga Italia 30 April 2019, 22:30 -
AC Milan Terlihat Layaknya Tim Medioker
Liga Italia 30 April 2019, 12:35
LATEST UPDATE
-
Hasil dan Klasemen Putaran ke-3 Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia
Piala Dunia 22 Maret 2025, 15:10 -
Klasemen Putaran ke-3 Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia
Tim Nasional 22 Maret 2025, 15:05 -
Timnas Argentina Mulai Terbiasa Bermain Tanpa Lionel Messi
Piala Dunia 22 Maret 2025, 14:48 -
Puja dan Puji untuk Myles Lewis-Skelly
Piala Dunia 22 Maret 2025, 14:14 -
Kesan Pertama Laga Timnas Inggris Bersama Thomas Tuchel, Apa yang Baru?
Piala Dunia 22 Maret 2025, 13:45 -
Timnas Argentina Berjarak Satu Poin dari Piala Dunia 2026
Piala Dunia 22 Maret 2025, 13:32
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain dengan Harga Lebih Mahal dari Kylian Mbappe di 2025
Editorial 21 Maret 2025, 08:42 -
Di Mana Mereka Sekarang? 7 Pemain yang Dilepas Barcelona pada 2015
Editorial 21 Maret 2025, 07:23 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Gelandang Terbaik Dunia 2017 Versi Xavi
Editorial 21 Maret 2025, 07:12 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39