Ferrara Resmi Tangani Sampdoria

Editor Bolanet | 3 Juli 2012 06:15
Ferrara Resmi Tangani Sampdoria
Ciro Ferrara ketika melatih tim U-21 Italia © AFP
- Ciro Ferrara resmi diangkat sebagai pelatih baru , yang baru saja promosi ke Serie A, menggantikan tempat Beppe Iachini.

Mantan bek dan yang juga pernah sukses melatih Bianconeri itu diberi tugas untuk mempertahankan Samp di kasta tertinggi Italia setelah satu musim sebelumnya berkubang di Serie B.

Hal ini sudah diperkirakan sejak Presiden FIGC Giancarlo Abete mengumumkan dilepasnya Ferrara dari posisi pelatih tim U-21 Italia. Kepastian pun didapat setelah Sampdoria merilis konfirmasi di situs resminya.

Sampdoria mengumumkan bahwa telah tercapai kesepakatan, yang akan rampung dalam beberapa hari ke depan, dengan Ciro Ferrara untuk menempati posisi pelatih tim utama.

Sampdoria berterima kasih kepada Giuseppe Iachini dan stafnya untuk pekerjaan luar biasa mereka dalam beberapa bulan terakhir yang menghasilkan promosi ke Serie A.

Sampdoria mendoakan agar Iachini dan stafnya selalu sukses dalam karier.

Iachini sebenarnya diberi perpanjangan kontrak otomatis karena berhasil membawa Sampdoria kembali ke Serie A setelah melalui play-off Serie B musim kemarin.

Akan tetapi, para direktur klub berbicara dengan sejumlah kandidat sejak awal musim panas, diyakini karena mereka kurang yakin dengan kemampuan Iachini untuk memimpin timnya bersaing di kompetisi yang lebih besar. (foti/gia)