Eks Kapten Brasil Sanjung Lucio ke Juve

Editor Bolanet | 6 Juli 2012 11:15
Eks Kapten Brasil Sanjung Lucio ke Juve
Lucio saat masih memperkuat Inter Milan. © AFP
- Eks kapten timnas Carlos Dunga menyebut melakukan pembelian tepat dengan mendatangkan dari .

Dunga bahkan tak ragu memuji Lucio sebagai seorang juara yang akan menaikkan mental pemenang para pemain La Vecchia Signora.

Defender berusia 34 tahun tersebut telah menghabiskan waktu di San Siro selama tiga tahun ke belakang. Ia didatangkan dari Bayern Munich oleh Jose Mourinho yang kala itu menangani Nerrazurri dan turut mengantarkan Inter meraih treble winner di musim 2009/10.

Namun itu tidak menghalangi niat juara Serie A Juventus untuk merekrut bek berpengalaman tersebut. Hal tersebut dipercaya Dunga akan memberi motivasi lebih bagi para pemain Juventus lainnya.

Jika saya harus bertanding, Lucio adalah pemain pertama yang akan saya ajak bergabung, ujar mantan pelatih Lucio saat membela Brasil di Piala Dunia 2002 tersebut.

Lucio adalah seorang juara dan seorang pemimpin yang sebenarnya. Ia cocok dengan Juve yang lapar akan gelar karena ia selalu ingin menang. Dengan begitu, ia akan mempengaruhi pemain Juve lainnya.

Sulit mencari pemain seperti Lucio dan biasanya ketika anda memilikinya, maka anda akan menjaganya.

Juve akan memiliki pertahanan hebat. Saya memang tidak bisa menjamin, tapi tentu Lucio harusnya memperbesar peluang tersebut. (tts/atg)