Dinamit Inter dan Raksasa Berhati Lembut Bernama Romelu Lukaku
Gia Yuda Pradana | 27 Agustus 2019 12:03
Bola.net - Antonio Conte ingin Inter Milan menjadi dinamit, bukan kembang api kecil yang memercik cuma di awal musim. Mereka punya semua yang dibutuhkan, termasuk barisan gelandang yang pas untuk skema 3-5-2. Tak kalah penting, mereka juga punya raksasa berhati lembut bernama Romelu Lukaku di lini serang.
Inter Milan menjamu tim promosi Lecce pada pekan pembuka Serie A 2019/20, Selasa (27/8/2019). Inter menang 4-0.
Inter menang lewat gol-gol Marcelo Brozovic menit 21, Stefano Sensi menit 24, Romelu Lukaku menit 60, dan Antonio Candreva menit 84.
Sensi dan Lukaku, yang merupakan rekrutan baru, langsung dipercaya tampil dari menit awal. Sementara itu, Nicolo Barella turun dari bangku cadangan. Mereka menampilkan performa yang memuaskan.
3-5-2 Evolusi 4-2-4
Conte memasang Sensi di lini tengah, bersama Marcelo Brozovic dan Matias Vecino. Mereka diapit Kwadwo Asamoah dan Candreva di kedua sayap.
"Sensi dan Brozovic adalah pemain yang sangat fleksibel, yang sangat bagus dengan bola," kata Conte, seperti dikutip Football Italia. "Mereka mungkin kesulitan dengan sistem dua gelandang, tapi mereka bermain sangat baik dengan tiga gelandang."
"Itu juga berlaku untuk Nicolo Barella dan Roberto Gagliardini (yang masuk di babak kedua), karena kami punya pemain-pemain yang bisa membuat kami mengubah komposisi tanpa kehilangan bentuk maupun ide permainan tim."
"Versi 3-5-2 ini adalah evolusi yang lebih ofensif dari 4-2-4 lama. Saya rasa kami punya pemain-pemain yang cocok untuk sistem ini, juga para gelandang yang siap naik menyerang."
Gentle Giant Romelu Lukaku
Lukkau, yang dibeli mahal dari Manchester United, menandai debutnya untuk Inter di Serie A dengan gol.
Conte memuji striker Belgia itu. Conte menyebutnya 'gentle giant', raksasa berhati lembut.
"Lukaku menginjakkan kaki di dunia Inter dengan cara terbaik. Dia raksasa berhati lembut, selalu ada senyuman di wajahnya. Dia siap bekerja keras untuk tim dan membantu rekan-rekannya," tutur Conte.
Lukaku langsung dipasang sebagai starter, bersama Lautaro Martinez di lini serang.
Dinamit
"Saya juga ingin menekankan, bahwa Lautaro Martinez juga bermain sangat baik, dan semua orang pantas mendapatkan pujian hari ini," lanjut Conte.
"Ini baru laga pertama, jadi kami bisa merayakannya sampai tengah malam. Namun, setelah pukul 00.01, kami harus memikirkan laga berikutnya melawan Cagliari."
Conte kemudian ditanya apakah laga melawan Lecce ini bisa menjadi pemantik untuk mengawali musim Inter di trek yang benar.
"Kami tak boleh cuma menjadi percikan, kami harus menjadi dinamit. Jadi, mari kita kobarkan semangat ini, terus melangkah dan bekerja lebih keras daripada sebelum-sebelumnya," pungkas pelatih Inter itu.
Sumber: Football Italia
Baca juga artikel-artikel lainnya:
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Data dan Fakta Serie A: Inter Milan vs Lecce
Liga Italia 25 Agustus 2019, 15:02 -
Prediksi Inter Milan vs Lecce 27 Agustus 2019
Liga Italia 25 Agustus 2019, 15:01 -
Hellas Verona Promosi, Berikut 20 Peserta Serie A Musim 2019-2020
Liga Italia 3 Juni 2019, 13:00 -
Brutal! Presiden dan Pemain Foggia Diteror Bom Oleh Suporternya Sendiri
Bolatainment 11 Maret 2019, 00:35 -
Kembalinya Mental Baja Milan Yang Sempat Lama Hilang
Liga Italia 3 Oktober 2016, 15:35
LATEST UPDATE
-
Puja dan Puji untuk Myles Lewis-Skelly
Piala Dunia 22 Maret 2025, 14:14 -
Kesan Pertama Laga Timnas Inggris Bersama Thomas Tuchel, Apa yang Baru?
Piala Dunia 22 Maret 2025, 13:45 -
Timnas Argentina Berjarak Satu Poin dari Piala Dunia 2026
Piala Dunia 22 Maret 2025, 13:32 -
Optimisme Timnas Bahrain Curi Poin di Jakarta
Tim Nasional 22 Maret 2025, 11:46
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain dengan Harga Lebih Mahal dari Kylian Mbappe di 2025
Editorial 21 Maret 2025, 08:42 -
Di Mana Mereka Sekarang? 7 Pemain yang Dilepas Barcelona pada 2015
Editorial 21 Maret 2025, 07:23 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Gelandang Terbaik Dunia 2017 Versi Xavi
Editorial 21 Maret 2025, 07:12 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39