Dekati Benzema, Roma Segera Telikung Arsenal

Editor Bolanet | 22 Februari 2014 16:20
Dekati Benzema, Roma Segera Telikung Arsenal
Karim Benzema didekati AS Roma. (c) AFP
- mendapatkan saingan anyar dalam usaha mereka mendapatkan Karim Benzema dengan AS Roma kini dilaporkan turut meminati striker Real Madrid itu.

Laporan tersebut dirilis Football Direct News yang mengklaim The Gunners masih memendam hasrat bisa memboyong penyerang Prancis itu di musim panas. Selama ini manajer Arsene Wenger memang terus disebut menabur minat pada kompatriotnya itu namun tak ada langkah konkret.

Namun sumber di Italia menyebut jika langkah 'lamban' Arsenal itu bisa jadi harus mereka bayar dengan mahal karena Roma siap melakukan langkah serius mendekati eks striker itu demi menyambut langkah menuju Liga Champions musim depan.

Kesepakatan sponsorship dengan Nike diyakini juga mendorong Roma memburu nama besar yang disponsori perusahaan asal Amerika itu, termasuk Benzema. Roma disebut-sebut tak keberatan dengan gajinya yang mencapai 3,7 juta pounds per tahun dan juga bandrolnya yang sebesar 23 juta pounds.

Faktor lain yang mendorong optimisme Roma adalah koneksi Prancis dengan mantan rekan setim Benzema di Lyon, Miralem Pjanic serta pelatih Rudi Garcia yang asal Prancis saat ini berada di Stadio Olimpico. Jadi akankah Roma sukses menelikung The Gunners? Komentari dengan cerdas dan share dengan benar ya. [initial]

 (fdn/row)