Degradasi Ketajaman Il Toro

Editor Bolanet | 23 September 2014 10:54
Degradasi Ketajaman Il Toro
Fabio Quagliarella (c) AFP
- Kekuatan ofensif yang melesakkan total 58 gol di Serie A musim lalu seolah lenyap tanpa bekas. Tiga pertandingan sudah dilalui pasukan Giampiero Ventura di Serie A musim ini, tapi mereka belum mencetak satu gol pun.

Setelah imbang 0-0 kontra Inter Milan pada giornata pembuka, Torino kalah 0-2 vs Sampdoria dan 0-1 vs Verona. Start buruk tanpa gol Torino di tiga giornata awal Serie A ini sama seperti yang pernah mereka catatkan pada musim 1957/58 silam.




Hengkangnya Ciro Immobile ke Borussia Dortmund dan Alessio Cerci ke Atletico Madrid rupanya berdampak sangat besar bagi Torino. Musim lalu, dua pemain itulah sumber gol utama Torino di Serie A. Mereka jugalah yang berjasa besar meloloskan Torino ke Liga Europa.

Dua penyerang anyar yang diplot sebagai pengganti Cerci dan Immobile, yakni Fabio Quagliarella (Juventus) dan (Parma), ternyata masih jauh dari harapan.

Musim lalu, Cerci mencetak 13 gol, sedangkan Immobile finis sebagai top scorer Serie A dengan 22 golnya. Kini, tanpa dua bintang tersebut, lini serang Torino jadi tak bertenaga dan Il Toro pun untuk sementara terdampar di zona merah. [initial]

 (opta/gia)