Cari Striker Baru, Juventus Pertimbangkan Dua Nama Sekaligus

Dimas Ardi Prasetya | 28 Desember 2020 08:59
Cari Striker Baru, Juventus Pertimbangkan Dua Nama Sekaligus
Skuat Juventus merayakan gol Cristiano Ronaldo ke gawang Cagliari (c) AP Photo

Bola.net - Raksasa Serie A Juventus dikabarkan tengah mempertimbangkan memboyong Fernando Llorente dan Simone Zaza sekaligus sebagai cadangan bagi Alvaro Morata.

Saat ini skuat Juventus mengandalkan Morata sebagai penyerang tengahnya. Selain pria asal Spanyol tersebut, Andrea Pirlo tak punya penyerang murni di skuatnya.

Advertisement

Juventus sendiri sebelumnya sudah melepas Gonzalo Higuain maupun Mario Mandzukic. Pirlo ingin mencari penggantinya namun belum menemukannya sampai saat ini.

Beberapa nama sebenarnya sudah dikaitkan dengan Juve. Di antaranya Edouard Odsonne dari Celtic serta striker Napoli Arkadiusz Milik.

1 dari 2 halaman

Juventus Incar Llorente dan Zaza

Juventus Incar Llorente dan Zaza

Fernando Llorente (c) AP Photo

Akan tetapi kini muncul nama lain dalam daftar penyerang yang diinginkan oleh Juventus. Tak cuma satu tapi dua sekaligus.

Nama pertama adalah penyerang Napoli, Fernando Llorente. Penyerang berikutnya adalah striker Torino, Simone Zaza.

Kabar tersebut dilansir oleh Tuttosport. Kedua nama ini sendiri sejatinya tak asing bagi Juventus karena mereka memang pernah berseragam putih hitam Bianconeri.

Llorente sendiri saat ini masih terikat kontrak dengan Napoli hingga Juni 2021 saja. Sementara Zaza hingga Juni 2023. Laporan itu juga menyebut Juve bisa mendapat Llorente secara gratis.

2 dari 2 halaman

Alternatif Lain Juventus

Alternatif Lain Juventus

Simone Zaza (c) AFP

Akan tetapi, Tuttosport juga menyebut ada satu alternatif lain yang disiapkan oleh Juventus. Mereka disebut mengincar Leonardo Pavoletti.

Ia saat ini bermain untuk Cagliari. Juventus berharap bisa merekrut pemain 30 tahun tersebut dengan harga miring meski kontraknya baru akan berakhir pada musim panas 2022 mendatang.

Juventus di awal musim ini masih tersendat-sendat di Serie A. Mereka kini terdampar di peringkat enam klasemen dengan raihan 24 poin dari 13 laga. Sementara itu Alvaro Morata sendiri sejauh ini telah mengemas 10 gol dari 17 laga di semua ajang kompetisi.

(Tuttosport)