Callejon: Sepakbola Setara Agama di Napoli

Editor Bolanet | 18 November 2013 13:13
Callejon: Sepakbola Setara Agama di Napoli
Callejon jelaskan pentingnya sepakbola di Napoli. (c) AFP
- Sepakbola rupanya sudah merasuk di dalam jiwa setiap penduduk yang ada di kota Naples. Hingga kemudian tak berlebihan juga sepakbola dianggap amat penting di sana, hingga disamakan seperti sebuah kepercayaan atau agama.

Hal itu diakui oleh Jose Callejon, pemain yang didatangkan dari Real Madrid di musim panas lalu.

Sepakbola sudah seperti agama di sini dan setiap hari banyak orang menghentikan saya di jalanan. Mereka meminta saya untuk memenangkan semua laga, jelasnya menurut laporan yang diturunkan oleh Sportsmole.

Meski Napoli memulai Serie A dengan baik musim ini, Callejon tak ingin timnya jumawa dan tidak waspada akan ancaman tim lain.

Kami harus tetap membumi, meski memulai musim ini dengan baik. Kami harus terus mempertahankan keseimbangan untuk mengetahui apa sebenarnya yang menjadi target utama kami, tutupnya.

Sepanjang 14 kali bermain untuk Napoli musim ini, Callejon sudah mencetak tak kurang dari 17 gol. [initial]


 (spo/rer)