Aneh! Jose Mourinho Sebut AS Roma Justru Bermain Buruk Ketika Situasi 11 Lawan 10
Asad Arifin | 23 Agustus 2021 09:15
Bola.net - Tidak butuh waktu lama bagi Jose Mourinho untuk meluncurkan kritik pada performa pemain AS Roma. Usai memainkan laga pertamanya di Serie A musim 2021/2022, Mourinho langsung memberi kritik pedas untuk skuad Il Lupi.
Roma menjamu Fiorentina pada pekan ke-1 Serie A, Senin (23/8/2021) dini hari WIB. Pada duel di Stadion Olimpico itu, Roma menang dengan skor 3-1.
Dua dari tiga gol Roma dicetak oleh Jordan Veretout pada menit ke-64 dan 79. Satu gol lainnya dicetak Henrikh Mkhitaryan pada menit ke-26. Sementara, gol balasan Fiorentina dicetak Nikola Milenkovic pada menit ke-60.
Main Buruk Saat 11 vs 10
Fiorentina bermain dengan 10 pemain sejak menit ke-17. Penjaga gawang Bartlomiej Dragowski mendapat kartu merah. Roma unggul jumlah pemain, sebelum Nicolo Zainolo mendapat kartu merah pada menit ke-52.
"Itu adalah pertandingan yang nyata, menghibur, meskipun kami tidak bermain dengan baik. Kami bagus 11 lawan 11, 10 lawan 10 bagus, tapi tidak 11 lawan 10," kata Mourinho kepada DAZN.
“Saat itulah kami kehilangan poin referensi kami, anehnya lebih sulit menekan. Setelah kami kehilangan Zaniolo, kami kembali ke permainan, mencetak dua, lalu tiga dan sejak saat itu memiliki kendali."
“Setelah pertandingan, saya pergi ke Vincenzo Italiano [pelatih Fiorentina] dan mengatakan kepadanya bahwa Fiorentina adalah tim yang jelas memiliki pelatih hebat," tegas pria asal Portugal.
Tentang VAR
Laga Roma vs Fiorentina diwarnai dengan beberapa keputusan penting yang diambil lewat VAR. Dua dari tiga gol Roma lebih dulu direview VAR sebelum disahkan. Soal ini, tidak ada protes sama sekali dari Mourinho.
"Wasit mengambil setiap keputusan dengan benar. VAR ada untuk mendeteksi setiap kesalahan kecil, yang terkadang bisa menjadi penentu dalam pertandingan," kata Mourinho.
Sumber: DAZN via Football Italia
Baca Ini Juga ya Bolaneters:
- Baru Pekan ke-1 Serie A, Jose Mourinho Pusing Pilih Tammy Abraham atau Eldor Shomurodov
- Blunder Szczesny Bikin Juventus Kehilangan 3 Poin, Allegri Tetap Membela
- Hasil Serie A: Debut Jose Mourinho Mulus! AS Roma Hajar Fiorentina 3-1
- 5 Pelajaran Juventus vs Udinese: Ditahan Imbang, Pertanda Baik?
- Juventus Ditahan Imbang Udinese, Warganet Satu Suara: #SzczesnyOut!
- Man of the Match Udinese vs Juventus: Paulo Dybala
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Alessandro Florenzi Resmi Jadi Rekrutan Ketujuh AC Milan
Liga Italia 21 Agustus 2021, 19:31 -
Mentalitas Baru AS Roma di Bawah Jose Mourinho: Harus Terbiasa Menang
Liga Italia 21 Agustus 2021, 13:15 -
Prediksi AS Roma vs Fiorentina 23 Agustus 2021
Liga Italia 20 Agustus 2021, 12:49 -
Mourinho si Special One: Datang, Rusak Tim, Dapat Banyak Uang, Lalu Pergi!
Liga Inggris 20 Agustus 2021, 10:40
LATEST UPDATE
-
Optimisme Timnas Bahrain Curi Poin di Jakarta
Tim Nasional 22 Maret 2025, 11:46 -
Krisis Bek Melanda Bahrain Jelang Lawan Timnas Indonesia
Tim Nasional 22 Maret 2025, 11:15
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain dengan Harga Lebih Mahal dari Kylian Mbappe di 2025
Editorial 21 Maret 2025, 08:42 -
Di Mana Mereka Sekarang? 7 Pemain yang Dilepas Barcelona pada 2015
Editorial 21 Maret 2025, 07:23 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Gelandang Terbaik Dunia 2017 Versi Xavi
Editorial 21 Maret 2025, 07:12 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39